
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 150 гр сахара
- 6 яиц
- 25 гр кукурузного крахмала
- 125 гр муки
- 2 спелых персика
- 250 гр клубники
- 250 гр малины
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 75 гр миндальных хлопьев
- 25 гр черники, для украшения
- - ДЛЯ КРЕМА:
- 250 мл молока
- 1 стручок ванили
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 25 гр муки
- 570 мл жирных сливок
Если вы задались вопросом, как приготовить идеальный фруктовый торт, я вам помогу с ответом. Этот рецепт — как раз то, что вам поможет. Простые доступные ингредиенты, минимум времени и по-настоящему вкусный торт с фруктами и ягодами готов порадовать ваших гостей!
Разогрейте духовку до 190С. Смажьте круглую форму для выпечки (23 см) маслом.
Миксером смешайте сахар и яйца. Взбивайте 10 минут, пока смесь не увеличится в два раза. Добавьте просеянную муку и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте. Налейте тесто в форму для запекания и выпекайте 35-40 минут. Остудите в течение 10 минут на решетке, а затем дайте полностью остыть. Если хотите, чтобы торт можно было легко нарезать, то уберите корж на ночь в холодильник, положив в герметичный контейнер.
Персики нарежьте на кусочки и отложите 12 штук для украшения. Клубнику также нарежьте и оставьте немного для украшения. Пару ягод малины оставьте, чтобы украсить торт, а остальные ягоды смешайте с сахарной пудрой и сделайте пюре.
Теперь приготовьте крем. Для этого поместите молоко и стручок ванили в кастрюлю и доведите до кипения. Уберите в сторону.
Смешайте яйца и сахара в миске до получения однородной массы. Добавьте муку, перемешайте и влейте горячее молоко. Верните на огонь и варите, помешивая, на среднем огне в течение 3-5 мину, пока крем не загустеет. Уберите из крема стручок ванили. Накройте миску с горячим кремом пищевой пленкой и дайте остыть.
В отдельной миске взбейте сливки. Половину взбитых сливок добавьте в крем.
Корж для фруктового торта разрежьте продольно на три части. Каждый корж промажьте кремом. Проложите персиками, клубникой и малиновым пюре. Когда торт будет собран, смажьте его бока оставшимся кремом, а верхушку украсьте заранее подготовленными кусочками фруктов и ягод.
Миндальные хлопья нужны для украшения боков торта. Если у вас есть кулинарный мешок, сложите туда крем и сделайте несколько кремовых полос по краю торта, используя наконечник в форме звезды. Готовый фруктовый торт уберите в холодильник на сутки.
:) Смешинка рецепта: — Вот женишься сынок, тогда поймешь, что такое настоящее счастье!
— Да?
— Да. Но будет уже поздно…
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz