
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 20 печений "Дамские пальчики" или "Савоярди"
- 2 стакана молока
- 1 стручок ванили
- 5 яичных желтков
- 1/3 стакана сахара
- 2 пакетика желатина
- 1 чашка жирных сливок
- 170 гр свежей малины
- сахарная пудра
Летом изобилие ягод заставляет задумать о том, что же из них приготовить. Если у вас есть немного свежей малины, то я предлагаю сделать такую малиновую шарлотку, которую, кстати, не нужно печь, что очень важно жарким летом.
Совет: при желании вы можете сами приготовить печенье Дамские пальчики или Савоярди.
Круглую форму выложите вощеной бумагой. Каждое печенье разломите пополам и выложите по бокам формы, плоской стороной вовнутрь.
Стручок ванили очистите и, смешав с молоком, поставьте на медленный огонь.
Взбейте яичные желтки и сахар вместе до однородной сливочной массы. Из молока выньте стручок ванили, а молоко добавьте к желткам и продолжайте взбивать.
Полученный крем перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, пока крем для малиновой шарлотки не загустеет. Его температура должна быть не менее 85С.
Готовый крем процедите через сито в чистую миску.
Желатин смешайте с 1/8 стакана воды. Оставьте на 5 минут, а затем поставьте в кипяток, чтобы растворить желатин. Добавьте желатин в заварной крем и оставьте миску в ледяной воде. Периодически помешивайте крем, пока он не станет густым.
Взбейте сливки до устойчивой пены. Добавьте в заварной крем. Также в крем добавьте половину малины, перемешайте и ложкой выложите в форму к печенью. Накройте малиновую шарлотку крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.
Готовый десерт выложите на блюдо и украсьте оставшейся малиной. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Наслаждайтесь, дорогие друзья!
:) Смешинка рецепта: Женщина должна быть как мёд! С одной стороны — мягкая и сладкая! А с другой — влип так влип!
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz