Малиновая шарлотка

Рубрика: Десерты
6 порц. ~3 часа 20 минут
Главная » Десерты » Малиновая шарлотка

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 20 печений "Дамские пальчики" или "Савоярди"
  • 2 стакана молока
  • 1 стручок ванили
  • 5 яичных желтков
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 пакетика желатина
  • 1 чашка жирных сливок
  • 170 гр свежей малины
  • сахарная пудра

Летом изобилие ягод заставляет задумать о том, что же из них приготовить. Если у вас есть немного свежей малины, то я предлагаю сделать такую малиновую шарлотку, которую, кстати, не нужно печь, что очень важно жарким летом.

Совет: при желании вы можете сами приготовить печенье Дамские пальчики или Савоярди.

Круглую форму выложите вощеной бумагой. Каждое печенье разломите пополам и выложите по бокам формы, плоской стороной вовнутрь.

Стручок ванили очистите и, смешав с молоком, поставьте на медленный огонь.

Взбейте яичные желтки и сахар вместе до однородной сливочной массы. Из молока выньте стручок ванили, а молоко добавьте к желткам и продолжайте взбивать.

Полученный крем перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, пока крем для малиновой шарлотки не загустеет. Его температура должна быть не менее 85С.

Готовый крем процедите через сито в чистую миску.

Желатин смешайте с 1/8 стакана воды. Оставьте на 5 минут, а затем поставьте в кипяток, чтобы растворить желатин. Добавьте желатин в заварной крем и оставьте миску в ледяной воде. Периодически помешивайте крем, пока он не станет густым.

Взбейте сливки до устойчивой пены. Добавьте в заварной крем. Также в крем добавьте половину малины, перемешайте и ложкой выложите в форму к печенью. Накройте малиновую шарлотку крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.

Готовый десерт выложите на блюдо и украсьте оставшейся малиной. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Наслаждайтесь, дорогие друзья!

 

:) Смешинка рецепта: Женщина должна быть как мёд! С одной стороны — мягкая и сладкая! А с другой — влип так влип!

Рекомендуем попробовать


Ягодный пирог
Рубрика: Выпечка
Фруктовый торт
Рубрика: Выпечка

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.