
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 750 гр моркови
- 30 мл оливкового масла
- 1 репчатый лук
- 1 лук-порей
- 1 картофелина
- 1 долька чеснока
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотого карри
- 1 лавровый лист
- 1 ст.л. нарезанной петрушки
- 1 л овощного бульона
- Соль по вкусу
Есть несколько причин, почему я люблю этот рецепт морковного супа. Прежде всего, за его яркий цвет. Просто взгляните на этот оранжевый и он зарядит вас энергией и бодростью. А вкус? Сладкий и успокаивающий – истинное удовольствие! И, к тому же, этот супчик очень богат бета-каротином, который полезен для зрения и иммунитета.
Во-первых нам нужна морковь,…
…нарезанная кубиками.
Затем также нарезаем лук.
Добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель.
На среднем огне разогреваем оливковое масло.
Теперь обжарим репчатый лук и лук-порей с картофелем в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавим имбирь, карри, чеснок, мелко нарезанную петрушку и лавровый лист.
Обжарим еще 2 минутки.
Морковь зальем овощным бульоном, доведем до кипения.
Добавим картошку с луком и специями и будем варить на среднем огне 30 минут, пока оранжевый овощ не станет мягким.
Снимем суп с огня. Лавровый лист выловим и выбросим.
Морковный суп зальем в блендер и хорошенько измельчим, до пюреобразной консистенции.
Затем добавим соли, на ваш вкус.
Вкуснятина! Этот рецепт морковного супа просто удивительный!
Наслаждайтесь им, дорогие друзья!
Cookhook.ru рассказывает, в чем польза моркови- > здесь!
:) Смешинка рецепта: Каждый мужчина после душа, имеет право зачесывать волосы назад, как будто он итальянский мафиози
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz