
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 240 гр + 150 гр полусладкого шоколада
- 4 ст.л. сливочного масла
- 85 гр муки
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 ч.л. соли
- 2 больших яйца
- 150 гр сахара
- 1 ч.л. ванилина
Уверена, вы не пробовали ничего более шоколадного, чем это шоколадное печенье. Простите за тавтологию, но это действительно так. Поэтому меньше слов, приступим к приготовлению этого фото-рецепта!
Заранее разогрейте духовку до 175С. На противень положите пергаментную бумагу.
240 гр шоколада наломайте мелкими кусочками.
В миску насыпьте сахар…
…добавьте яйца и ваниль. Взбейте миксером в течение 4-5 минут.
Тем временем растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Шоколад получится тягучий и однородный.
Теперь уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте растопленный шоколад.
В отдельной миске смешайте муку, пекарский порошок и соль.
Всыпьте эти сухие компоненты в тесто и перемешайте.
150 гр шоколада измельчите и добавьте в тесто.
Вы можете отложить немного кусочков шоколада и потом украсить ими печенье.
Чтобы сделать шоколадное печенье выкладывайте тесто на противень в количестве 1 полной столовой ложки.
Расстояние между печеньями должно быть не менее 2-3 см.
Сверху печенье украсьте кусочками шоколада.
Выпекайте 12-15 минут пока тесто слегка не потрескается.
Вот и все, друзья! Вкуснейшее шоколадное печенье по моему фото-рецепту готов!
Мифы о шоколаде развенчаны! О пользе шоколада читайте — > здесь!
:) Смешинка рецепта: Я люблю себя до самых пальчиков и пенять на возраст нет причины. Если раньше оборачивались мальчики — то теперь мне вслед глядят мужчины!
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz