Фото-рецепт рагу с грибами

Рубрика: Вторые блюда
4 порц. ~30 минут
Главная » Вторые блюда » Фото-рецепт рагу с грибами

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 500 гр грибов
  • 30 мл оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 2 дольки чеснока
  • 80 мл красного вина
  • 125 мл куриного бульона
  • 125 мл жирных сливок
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • Хлебные тосты, чеснок

Я сделала для вас великолепный фото-рецепт рагу с грибами! Со мной им поделился один знакомый шеф-повар, сказав: «Если ты приготовишь это, люди будут уверены – готовить ты умеешь». Конечно, самое главное для рагу из грибов – грибы. У меня были шампиньоны.

 

 

 

 

 

 


В большой (Большой!) сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Если вы хотите получить еще более вкусное блюдо, используйте 1 ст.л. сливочного масла вместо оливкового.

Сложите грибы в сковороду.

 

 


Добавьте соль, перец, все перемешайте и обжарьте шампиньоны до коричневого цвета.

Это займет около 15 минут.

 

 

 


 

Итак, пришло время использовать вино.

Когда я чувствую его запах, мои руки начинают дрожать от радости. Или, может быть, это не радость. В любом случае, ура!

 

 


Когда грибы хорошо обжарены добавьте нарезанный чеснок. Жарьте 30 секунд.

Теперь влейте вино и готовьте еще 30 секунд.

Затем влейте куриный бульон, сливки и посыпьте тимьяном. Перемешайте рагу с грибами и тушите его еще 3 минуты.

 


Снимите сковороду с огня.

 

 

 

 

 


 

Теперь мы можем съесть это рагу вместе с тостами.

 

 

 


Кстати, чтобы приготовить чесночные тосты, просто натрите каждый кусочек хлеба чесноком и запеките в тостере.

 

 

 

 


 

Наконец, выложите на тарелку чесночный тост и поверх него – рагу с грибами.

И наслаждайтесь!

 

 

:) Смешинка рецепта: Можете представить сколько всего случится,когда рак на горе наконец свистнет?!

Рекомендуем попробовать


Рагу с курицей и тыквой
Рубрика: Вторые блюда
Курица с макаронами и грибами
Рубрика: Вторые блюда
Спагетти карбонара
Рубрика: Вторые блюда

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.