
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 500 гр грибов
- 30 мл оливкового масла
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- 2 дольки чеснока
- 80 мл красного вина
- 125 мл куриного бульона
- 125 мл жирных сливок
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- Хлебные тосты, чеснок
Я сделала для вас великолепный фото-рецепт рагу с грибами! Со мной им поделился один знакомый шеф-повар, сказав: «Если ты приготовишь это, люди будут уверены – готовить ты умеешь». Конечно, самое главное для рагу из грибов – грибы. У меня были шампиньоны.
В большой (Большой!) сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Если вы хотите получить еще более вкусное блюдо, используйте 1 ст.л. сливочного масла вместо оливкового.
Сложите грибы в сковороду.
Добавьте соль, перец, все перемешайте и обжарьте шампиньоны до коричневого цвета.
Это займет около 15 минут.
Итак, пришло время использовать вино.
Когда я чувствую его запах, мои руки начинают дрожать от радости. Или, может быть, это не радость. В любом случае, ура!
Когда грибы хорошо обжарены добавьте нарезанный чеснок. Жарьте 30 секунд.
Теперь влейте вино и готовьте еще 30 секунд.
Затем влейте куриный бульон, сливки и посыпьте тимьяном. Перемешайте рагу с грибами и тушите его еще 3 минуты.
Снимите сковороду с огня.
Теперь мы можем съесть это рагу вместе с тостами.
Кстати, чтобы приготовить чесночные тосты, просто натрите каждый кусочек хлеба чесноком и запеките в тостере.
Наконец, выложите на тарелку чесночный тост и поверх него – рагу с грибами.
И наслаждайтесь!
:) Смешинка рецепта: Можете представить сколько всего случится,когда рак на горе наконец свистнет?!
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz