
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 450 гр свиного филе
- 5 ч.л. горчицы
- 150 гр сыра "Эдем"
- 5 тонких ломтиков ветчины
- 1 средняя луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 40 гр сливочного масла
- свежий или сухой молотый розмарин
- специи для гриля
Я называю этот рецепт мяса с горчицей — блюдо-«сюрприз». Дочитайте рецепт до конца и поймете почему! Кстати, кроме мяса и горчицы вам понадобятся сыр, ветчина и, по желанию, картошечка. Вы уже представили, как это вкусно? Тогда давайте готовить!
Разрежьте мясо на 5 кусков.
Отбейте кусочки мяса по-одному. Это удобнее всего делать, положив мясо под целлофан.
Выложите каждый кусок мяса на отрезок фольги. Фольга должна быть больше мяса в два раза, чтобы можно было ее завернуть.
Посыпьте мясо специями. Если специи для гриля не содержат в составе соли, посолите мясо дополнительно.
Пришло время добавить горчицу!
Каждый кусочек свинины смажьте ложкой горчицы. Это будет так вкусно!
Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
Положите несколько ломтиков сыра на мясо — половина каждого кусочка мяса должна быть покрыта сыром.
Поверх сыра уложите кусочек ветчины.
Ммм!
Нарежьте лук и чеснок.
Чеснок с луком разложите поверх ветчины на каждый кусочек отбивной.
Заверните мясо в два раза, так, чтобы начинка осталась внизу.
Переложите каждый кусочек в центр фольги.
Теперь на каждый кусочек положите ½ ст.л. масла и посыпьте молотым розмарином.
Если вы используете свежий розмарин, просто положите пару веточек сверху на мясо.
Оберните мясо фольгой.
Постарайтесь, чтобы места сгибов и швы были вверху, так весь сок останется внутри и не вытечет.
Сложите все кусочки мяса на противень для выпечки.
Если осталось свободное место, советую занять его ломтиками свежего картофеля. Полейте его растительным маслом и посыпьте специями для гриля, которые мы использовали для мяса.
Выпекайте мясо с горчицей 50-55 минут при температуре 175С.
Видите, сколько сока? Это что-то!
Теперь понимаете, почему я называю это блюдо — «сюрприз»? Вы подаете мужу такое мясо с горчицей и он думает: «Хм, кусок мяса. Спасибо.»
Затем он разрезает кусочек, а тааам…
…столько всего вкусного! И тогда он понимает, что ему действительно повезло с вами.
Наслаждайтесь, друзья мои!
:) Смешинка рецепта: Счастье — это когда ты просыпаешься и высыпаешься одновременно.
Рекомендуем попробовать
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz