
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 140 гр муки
- 0,5 ст.л. сахара
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 0,75 ч.л. соли
- 0,5 ст.л. гранулированного чеснока (не путать с чесночной солью!)
- 60 гр холодного сливочного масла
- 100 гр тертого сыра
- 120 мл молока
Дамы и господа, позвольте представить вам рецепт маффинов с сыром! Я обещаю, что вам действительно понравится, ведь эта закуска сочетает в себе несколько интересных вкусов сыра, бисквита и чеснока.
Вот само приготовление.
Разогрейте духовку до 200С.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Если использовать ? ч.л. соли, маффины получатся вкусными, но довольно солеными. Если вы предпочитаете не очень соленую пищу, то ограничьтесь ? ч.л.
Масло натрите и добавьте к тесту. Влейте молоко и добавьте тертый сыр. Перемешайте, скатайте шарик и тесто готово.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Скатайте из теста колбаску и разрежьте ее на 24 равных кусочка.
Затем сделайте из каждого кусочка шарик.
Смажьте маслом форму для маффинов и выложите шарики.
Запекайте маффины с сыром около 14-17 минут при 200С до золотисто-коричневого цвета.
Слегка хрустящие снаружи, но мягкие и вкусные внутри – такие они, маффины с сыром!
Наслаждайтесь, дорогие друзья!
:) Смешинка рецепта: Меня бесит, как мухи потирают передние лапки. Как-будто у них план. Как-будто моя песенка спета.
Рекомендуем попробовать
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz