
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 4 куриных филе
- 1/3 чашки муки
- 2 ст.л. тертого пармезана
- 1 ч.л. итальянской приправы
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 ломтика ветчины
- 120 гр сыра моцарелла
- 1 ч.л. свежего шалфея
- 3/4 чашки куриного бульона
- 1 ст.л. сливочного масла
Умопомрачительные блюда могут быть очень просты в приготовлении — в доказательство вам этот простой, но очень вкусный рецепт куриных котлет с сыром.
Куриные грудки уложите между двумя кусками полиэтилена или вощеной бумаги и осторожно отбейте.
В неглубокой посуде смешайте муку, тертый пармезан, итальянскую приправу и соль. Обваляйте куриные кусочки в этой смеси, лишнее стряхните.
В антипригарной сковороде нагрейте масло и обжарьте куриные котлеты до коричневого цвета. Сверху на каждый кусочек мяса выложите ломтик ветчины и моцареллы. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще пару минут, пока сыр не расплавится.
Посыпьте куриные котлеты с сыром шалфеем и снимите со сковороды. Но не спешите убирать ее с огня. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Варите около 3 минут, пока бульон не испарится до ¼ чашки. Снимите с огня, вбейте масло и полейте куриные котлеты с курицей.
Наслаждайтесь этим блюдом, друзья!
:) Смешинка рецепта: Уважаемые жильцы! Завтра с 8.00 до 20.00 у вас будет совершенно легальная возможность не мыть посуду. Не благодарите.
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz