
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- - ДЛЯ КУРИЦЫ С СЫРОМ:
- 4 куриные грудки
- 2 яйца
- соль
- 50 гр панировочных сухарей
- 100 гр сыра Пармезан
- 60 мл оливкового масла
- 8 листочков базилика
- 120 гр сыра Эдам или Моцарелла
- - ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
- 1/2 луковицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 800 гр томатного пюре
- 1 ч.л. сухого орегано
- 3/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Если вы ищите вкусный рецепт курицы с сыром, можете больше не искать, он здесь. Это блюдо идеально подходит для ужина в теплом семейном кругу. Сочетание курицы, сыра и томатного соуса — лучшее, что можно придумать для такого случая.
Начните готовить курицу с сыром именно с томатного соуса.
Очистите лук и натрите его на мелкой терке, чтобы он дал как можно больше сока.
Залейте лук двумя столовыми ложками оливкового масла и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Обжарьте лук в течение 3-5 минут.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю.
Жарьте до появления чесночного аромата, примерно 1-2 минуты.
Затем добавьте томатное пюре.
Добавьте в кастрюлю орегано, соль и сахар.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
Продолжайте кипятить соус 10-12 минут.
Куриную грудку положите между двумя полиэтиленовыми пленками.
Отбейте каждый кусочек молотком в течение нескольких минут.
Каждый кусочек куриной грудки щедро посыпьте солью.
Теперь нам нужно две миски.
В одной из них взбейте яйца.
А во второй смешайте половину тертого сыра Пармезан и панировочные сухари.
Нагрейте ¼ чашки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
Кусочек куриной грудки макните в яичную смесь…
… а потом в панировочные сухари с сыром.
Положите куриные кусочки в раскаленное масло на сковороду.
Уменьшите огонь и обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета.
Жарьте с каждой стороны в течение 4-5 минут.
Примерно ¾ томатного соуса налейте на дно утятницы или формы для выпекания.
Обжаренные куриные грудки выложите поверх соуса.
Остальной томатный соус вылейте поверх курицы.
Листья базилика нарежьте и посыпьте поверх блюда.
Сыр Эдам или Моцарелла натрите на терке…
…и уложите поверх курицы с томатным пюре.
Посыпьте все блюдо оставшимся тертым пармезаном.
Выпекайте курицу с сыром 20-25 минут при 200С.
Вот такая красота получается!
Готовое блюдо подавайте со спагетти. Приятного аппетита, друзья!
Cookhook.ru рассказывает, в чем польза курицы — > здесь!
:) Смешинка рецепта: — Киви знаешь?
— Ну да, птички такие маленькие, на длинных ножках…
— Так вот, у меня из них есть варенье!
Рекомендуем попробовать
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz