Курица с сыром

Рубрика: Вторые блюда
4 порц. ~60 минут
Главная » Вторые блюда » Курица с сыром

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • - ДЛЯ КУРИЦЫ С СЫРОМ:
  • 4 куриные грудки
  • 2 яйца
  • соль
  • 50 гр панировочных сухарей
  • 100 гр сыра Пармезан
  • 60 мл оливкового масла
  • 8 листочков базилика
  • 120 гр сыра Эдам или Моцарелла
  • - ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 гр томатного пюре
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Если вы ищите вкусный рецепт курицы с сыром, можете больше не искать, он здесь. Это блюдо идеально подходит для ужина в теплом семейном кругу. Сочетание курицы, сыра и томатного соуса — лучшее, что можно придумать для такого случая.

 

 

 

 

 

Начните готовить курицу с сыром именно с томатного соуса.

Очистите лук и натрите его на мелкой терке, чтобы он дал как можно больше сока.


 

 

Залейте лук двумя столовыми ложками оливкового масла и поставьте кастрюлю на средний огонь.

 

 


 

 

Обжарьте лук в течение 3-5 минут.

 


 

Чеснок очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю.

Жарьте до появления чесночного аромата, примерно 1-2 минуты.

 

 


 

 

Затем добавьте томатное пюре.

 

 


 

Добавьте в кастрюлю орегано, соль и сахар.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

Продолжайте кипятить соус 10-12 минут.

 


 

Куриную грудку положите между двумя полиэтиленовыми пленками.

Отбейте каждый кусочек молотком в течение нескольких минут.

 

 


 

 

Каждый кусочек куриной грудки щедро посыпьте солью.

 

 


 

Теперь нам нужно две миски.

В одной из них взбейте яйца.

 

 


 

 

А во второй смешайте половину тертого сыра Пармезан и панировочные сухари.

 

 


 

Нагрейте ¼ чашки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.

Кусочек куриной грудки макните в яичную смесь…

 

 


 

 

… а потом в панировочные сухари с сыром.

 

 


 

 

Положите куриные кусочки в раскаленное масло на сковороду.

 

 


 

Уменьшите огонь и обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета.

Жарьте с каждой стороны в течение 4-5 минут.

 

 


 

Примерно ¾ томатного соуса налейте на дно утятницы или формы для выпекания.

Обжаренные куриные грудки выложите поверх соуса.

 

 


 

Остальной томатный соус вылейте поверх курицы.

Листья базилика нарежьте и посыпьте поверх блюда.

 

 


 

 

Сыр Эдам или Моцарелла натрите на терке…

 

 


 

…и уложите поверх курицы с томатным пюре.

Посыпьте все блюдо оставшимся тертым пармезаном.

 

 


 

 

Выпекайте курицу с сыром 20-25 минут при 200С.

 

 


 

 

Вот такая красота получается!

 

 


 

 

Готовое блюдо подавайте со спагетти. Приятного аппетита, друзья!

 

 

Cookhook.ru рассказывает, в чем польза курицы — > здесь!

:) Смешинка рецепта: — Киви знаешь?
— Ну да, птички такие маленькие, на длинных ножках…
— Так вот, у меня из них есть варенье!

Рекомендуем попробовать


Рагу с курицей и тыквой
Рубрика: Вторые блюда
Курица с макаронами и грибами
Рубрика: Вторые блюда
Салат с курицей и рисом
Рубрика: Салаты

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.