Торт из кабачков

Рубрика: Выпечка
16 порц. ~90 минут
Главная » Выпечка » Торт из кабачков

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • - ДЛЯ ТОРТА:
  • 2 стакана тертого кабачка
  • 1 ст.л. муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана сливочного сыра
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 2 яичных белка
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2,5 стакана муки
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 3/4 стакана пахты
  • 2/3 стакана шоколадной стружки
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
  • - ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 8 ч.л. обезжиренного молока
  • 2 ст.л. шоколадной стружки
  • 1 ч.л. гранулированного кофе
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

В дни особого кулинарного вдохновения и терпения я люблю готовить торт из кабачков. Я заранее неспеша прогуливаюсь по магазинам и покупаю все (а их не мало) ингредиенты для этого торта. Зато мои гости всегда бывают удивлены, узнав, из чего приготовлена эта восхитительная выпечка.

Итак, первым делом подготовьте форму для торта, смазав ее маслом и посыпав 1 ст.л. муки.

Затем смешайте оба сахара, сливочный сыр и растительное масло в большой миске. Взбейте миксером на средней скорости в течение 5 минут. Добавьте в тесто яйца и яичные белки. Добавляйте по одному за раз и продолжайте взбивать после каждого яйца. Добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта.

2,5 стакана муки всыпьте в сухую миску. Добавьте какао, пекарский порошок, соль, соду и корицу. Хорошенько размешайте.

В муку вмешайте сахарно-маслянную смесь, пахту и кабачок. Перемешайте и добавьте орехи и шоколадную стружку.

Получившееся тесто влейте в форму для торта и запекайте 60 минут при 190С. Охладите 10 минут на решетке, а затем выньте кабачковый торт из формы. Дайте полностью остыть.

Для приготовления глазури смешайте молоко, 2 ст.л. шоколадной стружки, кофе и ½ ч.л. ванильного экстракта в стеклянной посуде. Разогрейте в микроволновой печи в течение 45 секунд, пока не расстает шоколад. Перемешивайте каждые 20 секунд.

Добавьте в растопленную шоколадную смесь сахарную пудру с какао. Готовый торт из кабачков полейте глазурью. Приятного чаепития, друзья!

 

:) Смешинка рецепта: Я никогда не буду злющей, крикливой, стервозной, мымроподобной Бывшей Женой. Я буду тихой, скромной и милой Вдовушкой. Муж, кстати, в курсе…

Рекомендуем попробовать


Бананы с шоколадом
Рубрика: Десерты
Оладьи из кабачков
Рубрика: Вторые блюда
Шоколадное печенье
Рубрика: Выпечка

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.