
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 3 апельсина
- 270 гр сливочного масла
- 290 гр сахара
- 4 айвы
- 5 ст.л. апельсинового сока
- 6 яиц
- 115 гр муки
- щепотка пекарского порошка
- 300 гр миндаля
Этот апельсиновый пирог — один из любимейших в моей семье. Даже бабушка, у которой частенько появляется аллергия на цитрусовые, не может отказаться от кусочка этого волшебного пирога!
Духовку разогрейте до 180С. Форму для выпечки (круглую, 23см) смажьте маслом и проложите бумагой для выпечки.
Смешайте 240 гр сахара и 150 мл воды в кастрюле на слабом огне, помешивайте. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Варите 4-5 минут, пока смесь не загустеет. После этого уменьшите огонь.
Айву очистите от семян и разрежьте на 8 долек. Добавьте в сироп вместе с 3 ст.л. апельсинового сока. Варите 8-10 минут.
Используя шумовку, выложите половину кусочков айвы в форму для запекания.
Сливочное масло и оставшийся сахар взбейте миксером. Добавьте яйца, муку, пекарский порошок, миндаль и тертую апельсиновую цедру. Хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте 35-40 минут до готовности. Готовый апельсиновый пирог остудите и переверните на блюдо.
Оставшуюся айву с сиропом разогрейте на среднем огне в течение 10 минут, пока фрукты не начнут коричневеть, а сироп не загустеет. Добавьте в сироп кусочки апельсина и оставшийся апельсиновый сок. Можете немного разбавить водой, если соус слишком густой.
Перед подачей к столу нарежьте апельсиновый пирог клиньями и полейте сиропом с кусочками фруктов. Наслаждайтесь, друзья мои!
:) Смешинка рецепта: Наилучший способ заставить мужа сделать что-то по дому — это заметить, что, возможно, он уже слишком стар, чтобы ЭТО сделать.
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz