
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 4-6 куриных грудок без кожицы и костей
- 500 мл сухого белого вина
- 1/2 апельсина (тертая цедра)
- 3 ст.л. томатного пюре
- 1,5 ст.л. светло-коричневого сахара
- 1/4 ч.л. сладкой паприки
- 1/4 ч.л. порошка чили
- 2 ч.л. поджаренного кунжута
- 1 ст.л. томатного пюре
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. измельченного маринованного имбиря
- соль и черный перец
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ст.л. нарезанной петрушки
Я советую готовить куриную грудку в апельсинах только в самых исключительных случаях, когда вам просто жизненно необходимо ТАК удивить своих гостей (или гостя?), чтобы они не могли забыть этот ужин никогда! Да, предстоит побегать по магазину, чтобы собрать в корзинку все специи и ингредиенты этого рецепта, но результат того стоит.
Итак, когда вы точно уверены, что у вас есть все ингредиенты, можно приступить к приготовлению куриныой грудки в апельсинах.
Все ингредиенты, кроме петрушки, нужно поместить в эмалированную чугунную кастрюлю и перемешать. Куриные грудки предварительно нарезать порционными кусочками. Довести до кипения, уменьшить огонь до самого низкого и накрыть крышкой.
Тушить под крышкой около 90 минут. После этого снимите крышку, увеличьте огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет. Это займет еще примерно 15 минут.
Готовую куриную грудку в апельсинах подавайте с зерновым гарниром (мне нравится с кус-кусом или рисом), посыпанной петрушкой.
:) Смешинка рецепта: Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия…
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz