Бутербродный торт — Смёргасторте

Рубрика: Вторые блюда
8-10 порц. ~160 минут
Главная » Вторые блюда » Бутербродный торт — Смёргасторте

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • - ДЛЯ ХЛЕБА:
  • 50 гр свежий дрожжей
  • или 12 гр сухих дрожжей
  • 500 мл теплой воды
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахарного сиропа
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 165 гр пшеничной муки
  • 380-450 гр сдобной муки
  • - ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА:
  • 400 гр шпрот
  • 100 мл майонеза
  • 100 мл жирных сливок
  • - ДЛЯ СЫРНОГО КРЕМА:
  • 300 гр сливочного сыра
  • 300 мл сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • - ДЛЯ ГОРЧИЧНОГО СОУСА:
  • 1 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1 1/2 ст. дижонской горчицы
  • 1 1/2 ст. обычной горчицы
  • соль
  • 100 мл растительного масла
  • - ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 400 гр копченого лосося
  • 1 вареной яйцо
  • креветки
  • огурец
  • редис
  • салат
  • петрушка
  • масло
  • минеральная вода

Научитесь готовить уникальное блюдо шведской кухни — бутербродный торт Смёргасторте, чтобы всегда удивлять своих гостей.

Основой нашего бутербродного торта послужит хлеб, который лучше приготовить самостоятельно в круглой разъемной форме для торта, диаметром около 24 см. Растворите дрожжи в воде, добавьте соль, сироп, масло и муку. Замесите тесто и оставьте его подниматься на 45 минут.

Для приготовления бутербродного торта вы также можете использовать наш рецепт белого хлеба.

После этого еще раз обомните получившееся тесто и дайте постоять еще 45 минут, затем отправьте в духовку. Выпекайте хлеб для Смёргасторте при температуре 200С в течение 35-40 минут.

 

 

 

 

 

Тем временем в блендере измельчите шпроты, майонез и сливки до однородной массы. Это наш сливочный крем, который пока поставьте в сторону.

Отдельно смешайте сливочный сыр и сметану. Приправьте солью и перцем. Уберите в сторону.

Перед тем, как готовить горчичный соус, убедитесь, что все его ингредиенты нагрелись до комнатной температуры. Смешайте сахарную пудру, горчицу и масло. Приправьте солью и храните в холодильнике.

Когда хлеб остынет, срежьте с него корку и разрежьте поперек на три слоя. Положите первый слой на блюдо. Смочите его небольшим количеством минеральной воды и смажьте сливочным кремом. Уложите сверху дольки огурца.

 

 

 

 

 

 

 

 

Накройте вторым коржом и также смочите его минеральной водой. Намажьте немного масла и уложите тонко нарезанный копченый лосось (оставив несколько кусочков для украшения бутербродного торта). Сверху лосось полейте горчичным соусом и посыпьте измельченными листьями салата.

И наконец положите сверху третий последний корж, не забывая смочить его минеральной водой. Распределите поверх торта сырный крем, смазывая и бока тоже. Украсьте бутербродный торт Смёргасторте лососем, яйцами, очищенными креветками, редисом и зеленью.

Перед подачей к столу торт лучше отправить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:) Смешинка рецепта: Завуч, которая стояла перед школьной дискотекой и нюхала учеников, после третьего выдоха попросила огурчик.

Рекомендуем попробовать


Курица с сыром
Рубрика: Вторые блюда
Шоколадное печенье
Рубрика: Выпечка
Рыбная запеканка
Рубрика: Выпечка

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.