
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- - ДЛЯ ХЛЕБА:
- 50 гр свежий дрожжей
- или 12 гр сухих дрожжей
- 500 мл теплой воды
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахарного сиропа
- 2 ч.л. растительного масла
- 165 гр пшеничной муки
- 380-450 гр сдобной муки
- - ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА:
- 400 гр шпрот
- 100 мл майонеза
- 100 мл жирных сливок
- - ДЛЯ СЫРНОГО КРЕМА:
- 300 гр сливочного сыра
- 300 мл сметаны
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого перца
- - ДЛЯ ГОРЧИЧНОГО СОУСА:
- 1 1/2 ст. сахарной пудры
- 1 1/2 ст. дижонской горчицы
- 1 1/2 ст. обычной горчицы
- соль
- 100 мл растительного масла
- - ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 400 гр копченого лосося
- 1 вареной яйцо
- креветки
- огурец
- редис
- салат
- петрушка
- масло
- минеральная вода
Научитесь готовить уникальное блюдо шведской кухни — бутербродный торт Смёргасторте, чтобы всегда удивлять своих гостей.
Основой нашего бутербродного торта послужит хлеб, который лучше приготовить самостоятельно в круглой разъемной форме для торта, диаметром около 24 см. Растворите дрожжи в воде, добавьте соль, сироп, масло и муку. Замесите тесто и оставьте его подниматься на 45 минут.
Для приготовления бутербродного торта вы также можете использовать наш рецепт белого хлеба.
После этого еще раз обомните получившееся тесто и дайте постоять еще 45 минут, затем отправьте в духовку. Выпекайте хлеб для Смёргасторте при температуре 200С в течение 35-40 минут.
Тем временем в блендере измельчите шпроты, майонез и сливки до однородной массы. Это наш сливочный крем, который пока поставьте в сторону.
Отдельно смешайте сливочный сыр и сметану. Приправьте солью и перцем. Уберите в сторону.
Перед тем, как готовить горчичный соус, убедитесь, что все его ингредиенты нагрелись до комнатной температуры. Смешайте сахарную пудру, горчицу и масло. Приправьте солью и храните в холодильнике.
Когда хлеб остынет, срежьте с него корку и разрежьте поперек на три слоя. Положите первый слой на блюдо. Смочите его небольшим количеством минеральной воды и смажьте сливочным кремом. Уложите сверху дольки огурца.
Накройте вторым коржом и также смочите его минеральной водой. Намажьте немного масла и уложите тонко нарезанный копченый лосось (оставив несколько кусочков для украшения бутербродного торта). Сверху лосось полейте горчичным соусом и посыпьте измельченными листьями салата.
И наконец положите сверху третий последний корж, не забывая смочить его минеральной водой. Распределите поверх торта сырный крем, смазывая и бока тоже. Украсьте бутербродный торт Смёргасторте лососем, яйцами, очищенными креветками, редисом и зеленью.
Перед подачей к столу торт лучше отправить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
:) Смешинка рецепта: Завуч, которая стояла перед школьной дискотекой и нюхала учеников, после третьего выдоха попросила огурчик.
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz