
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 2 ч.л. сухих активных дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 285 мл теплой воды
- 1 ч.л. соли
- 500 гр белой муки
- 2 ст.л. оливкового масла
Нет ничего прекраснее, чем аромат свежего хлеба, распространяющийся по дому. Поэтому не поленитесь, а используйте этот рецепт белого хлеба, чтобы разбудить свою семью запахом свежей выпечки утром в субботу.
Смешайте дрожжи и сахар вместе с водой. Оставьте на 5 минут, пока не появится пена.
Добавьте соль, муку и оливковое масло в миску с дрожжами. Хорошенько перемешайте.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто. Готовое тесто, при нажатии на него пальцем, пружинит обратно.
Положите тесто для белого хлеба в миску, смазанную маслом и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Снимите с теста пленку и месите еще пару минут, чтобы удалить лишний воздух. Готовое тесто поместите в форму для выпекания хлеба, смазанную маслом. Накройте пленкой и дайте постоять еще 45 минут в теплом месте.
Затем снимите пленку и выпекайте белый хлеб при 200С в течение 35 минут.
:) Смешинка рецепта: Скандал! Бабушка с дедушкой нашли у колобка под подушкой журналы с булочками.
Рекомендуем попробовать
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz