Рецепт карамельного чизкейка

Рубрика: Выпечка
6 порц. ~50 минут
Главная » Выпечка » Рецепт карамельного чизкейка
recept-karamelnogo-chizkejka

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • - ДЛЯ ТЕСТА:
  • 140 гр муки
  • 100 гр коричневого сахара
  • 230 гр сливочного масла
  • - ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЛОЯ:
  • 500 гр сливочного сыра
  • 100 гр белого сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • - ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО СЛОЯ:
  • 2 больших яблока
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. белого сахара
  • - ДЛЯ ПОСЫПКИ:
  • 60 гр овсяных хлопьев
  • 100 гр коричневого сахара
  • 115 гр сливочного масла
  • 140 гр муки
  • - ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 180 мл жидкой карамели

Недавно я решила приготовить что-то такое, чем достойно можно встретить осенний сезон. Мой выбор остановился на этом рецепте карамельного чизкейка, который отлично подходит для чаепития в теплом семейном кругу.

 

 

 

 

 

 

Разогреваем духовку до 175С.

В миске смешиваем 140 гр муки и 100 гр коричневого сахара. Добавляем масло и перемешиваем вилкой или в блендере.


 

Выкладываем получившуюся смесь в форму (33×22см) и разравниваем. Выпекаем 15 минут.

 


Тем временем, в большой миске взбиваем сливочный сыр с ? стакана сахара до получения однородной массы. По одному добавляем яйца, взбивая около 20 секунд после каждого добавления. Затем добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.

Не нужно слишком взбивать тесто. Это приведет к большому количеству кислорода в нем и, как следствие, растрескиванию при выпекании.


Выливаем тесто поверх запекшегося теплого коржа.

 

 

 

 


 

Очищаем яблоки и нарезаем их на 2-см кусочки.

Посыпаем их корицей и двумя столовыми ложками белого сахара.

 

 


 

Равномерно выкладываем яблоки поверх сливочного слоя нашего чизкейка.

 

 

 


 

Теперь сделаем крошку для посыпки пирога.

Для этого смешаем муку, овсяные хлопья и коричневый сахар.

Затем добавим масло и перемешаем в блендере или вилкой.

 


 

Этой крошкой посыплем пирог и отправим выпекаться.

 

 

 

 


 

Выпекаем 30 минут при 175С.

Последние 5 минут выпечки уменьшаем температуру до 150С.

 

 


 

Для удобства поедания я советую нарезать эту выпечку на кусочки 7×7 см.

 

 

 


 

Теперь польем каждый кусочек карамелью и подаем к столу.

Надеюсь, этим рецептом карамельного чизкейка вы сможете удивить своих близких!

 

 

:) Смешинка рецепта:
— Господи, тут к вам атеисты!
— Передайте им, что меня нет.

Рекомендуем попробовать


чизкейк зебра Чизкейк Зебра
Рубрика: Выпечка
курица с сыром Курица с сыром
Рубрика: Вторые блюда
шоколадное печенье Шоколадное печенье
Рубрика: Выпечка

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.