
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 150 гр шоколадного бисквита
- 60 гр сливочного масла
- 380 гр сливочного сыра
- 55 гр сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванилина
- 3 яйца
- 100 гр темного шоколада
Вы влюбитесь в этот вкусный шоколадный чизкейк Зебра! Готовится он быстро и из простых ингредиентов.
Разогрейте духовку до 180С. Прямоугольную форму для выпечки (примерно 13×36см) смажьте маслом.
Печенье измельчите и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите смесь на дно и по бокам формы и хорошо утрамбуйте. Это будет основание нашего чизкейка Зебра. Запеките его в духовке 10-12 минут и дайте полностью остыть.
Затем взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль до однородной массы. Добавьте по-одному яйца и продолжайте взбивать. Разделите смесь на 2 равные части. в одну из них добавьте растопленный темный шоколад.
Обе смеси по очереди заливайте в форму поверх песочного основания. Ложкой можно создавать легкие «завитки» из темной смеси.
Чизкейк Зебра выпекайте 20-25 минут. Подавайте охлажденным.
:) Смешинка рецепта: В жизни надо попробовать все. Главное не начинать с Интернета…
Рекомендуем попробовать
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz