
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- - ДЛЯ ТЕСТА:
- 140 гр муки
- 100 гр коричневого сахара
- 230 гр сливочного масла
- - ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЛОЯ:
- 500 гр сливочного сыра
- 100 гр белого сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- - ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО СЛОЯ:
- 2 больших яблока
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 2 ч.л. белого сахара
- - ДЛЯ ПОСЫПКИ:
- 60 гр овсяных хлопьев
- 100 гр коричневого сахара
- 115 гр сливочного масла
- 140 гр муки
- - ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- 180 мл жидкой карамели
Недавно я решила приготовить что-то такое, чем достойно можно встретить осенний сезон. Мой выбор остановился на этом рецепте карамельного чизкейка, который отлично подходит для чаепития в теплом семейном кругу.
Разогреваем духовку до 175С.
В миске смешиваем 140 гр муки и 100 гр коричневого сахара. Добавляем масло и перемешиваем вилкой или в блендере.
Выкладываем получившуюся смесь в форму (33×22см) и разравниваем. Выпекаем 15 минут.
Тем временем, в большой миске взбиваем сливочный сыр с ? стакана сахара до получения однородной массы. По одному добавляем яйца, взбивая около 20 секунд после каждого добавления. Затем добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.
Не нужно слишком взбивать тесто. Это приведет к большому количеству кислорода в нем и, как следствие, растрескиванию при выпекании.
Выливаем тесто поверх запекшегося теплого коржа.
Очищаем яблоки и нарезаем их на 2-см кусочки.
Посыпаем их корицей и двумя столовыми ложками белого сахара.
Равномерно выкладываем яблоки поверх сливочного слоя нашего чизкейка.
Теперь сделаем крошку для посыпки пирога.
Для этого смешаем муку, овсяные хлопья и коричневый сахар.
Затем добавим масло и перемешаем в блендере или вилкой.
Этой крошкой посыплем пирог и отправим выпекаться.
Выпекаем 30 минут при 175С.
Последние 5 минут выпечки уменьшаем температуру до 150С.
Для удобства поедания я советую нарезать эту выпечку на кусочки 7×7 см.
Теперь польем каждый кусочек карамелью и подаем к столу.
Надеюсь, этим рецептом карамельного чизкейка вы сможете удивить своих близких!
:) Смешинка рецепта:
— Господи, тут к вам атеисты!
— Передайте им, что меня нет.
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz