Рецепт эклеров

Рубрика: Выпечка
4 порц. ~60 минут
Главная » Выпечка » Рецепт эклеров

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 90 гр сливочного масла
  • 60 мл молока
  • 65 мл воды
  • 150 гр муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 яйца

Для приготовления рецепта эклеров (одной из самых простых версий) смешайте масло, молоко и воду в кастрюле на среднем огне и доведите до кипения.

Отдельно смешайте муку, соль и сахар. Добавьте их к растопленной смеси на огне. Хорошо размешайте деревянной ложкой.

Добавьте яйца (по-одному) и перемешайте до однородной массы.

Готовое тесто для эклеров поместите в кулинарный рукав и дайте остыть пару минут.

Разогрейте духовку до 200С.

Выложите тесто на противень — примерно 6-8 эклеров на один лист для выпечки. Готовые эклеры увеличатся примерно в 2 раза, учитывайте это.

Запекайте эклеры 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Наполните каждое пирожное заварным или любым другим кремом и рецепт эклеров готов! Наслаждайтесь!

 

:) Смешинка рецепта: Кот, предчувствуя конец света, в панике спит.

Рекомендуем попробовать


Фрикадельки в томатном соусе
Рубрика: Вторые блюда
Торт из кабачков
Рубрика: Выпечка
Цветная капуста с сыром
Рубрика: Вторые блюда

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.