
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 90 гр сливочного масла
- 60 мл молока
- 65 мл воды
- 150 гр муки
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 4 яйца
Для приготовления рецепта эклеров (одной из самых простых версий) смешайте масло, молоко и воду в кастрюле на среднем огне и доведите до кипения.
Отдельно смешайте муку, соль и сахар. Добавьте их к растопленной смеси на огне. Хорошо размешайте деревянной ложкой.
Добавьте яйца (по-одному) и перемешайте до однородной массы.
Готовое тесто для эклеров поместите в кулинарный рукав и дайте остыть пару минут.
Разогрейте духовку до 200С.
Выложите тесто на противень — примерно 6-8 эклеров на один лист для выпечки. Готовые эклеры увеличатся примерно в 2 раза, учитывайте это.
Запекайте эклеры 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Наполните каждое пирожное заварным или любым другим кремом и рецепт эклеров готов! Наслаждайтесь!
:) Смешинка рецепта: Кот, предчувствуя конец света, в панике спит.
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz