
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- - ДЛЯ ТЕСТА:
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 стакана молока (1% жирности)
- 2 1/3 стакана муки + 1/4 стакана
- 1/4 стакана сахара
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 большое яйцо
- - ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 среднее яблоко
- 1/4 стакана яблочного сока
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- - ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 1 стакана сахарной пудры
- 1 ст.л. меда
- 4 ч.л. яблочного сока
- щепотка молотой корицы
Первым делом нужно приготовить тесто для пирожков с яблоками. Для этого, растворите дрожжи в теплом молоке (в большой миске). Дайте постоять 5 минут, пока не появятся пузырьки.
Добавьте 1/3 стакана муки, сахар, мед, топленое масло, соль и яйца. Перемешайте до однородной массы. Добавьте еще стакан муки. У вас должно получится мягкое тесто.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите не липкое тесто. Это займет примерно 10 минут.
Теперь уложите тесто в большую миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте (85°С). Примерно через полтора часа тесто должно подняться в два раза.
Пока поднимается тесто, приготовим начинку для пирожков с яблоками. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте нарезанное кубиками яблоко и жарьте 3 минуты. Влейте яблочный сок и посыпьте корицей.
Уменьшите огонь и кипятите начинку 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Тесто разделите на 12 равных частей и раскатайте каждый в кружок.
Выложите в каждый кусочек теста яблочную начинку и заверните пирожок в форме шарика.
Выложите пирожки швом вниз на противень для выпечки и оставьте на 40 минут, чтобы расстоялось тесто. После этого запекайте пирожки с яблоками 20 минут при 180С.
Смешайте все компоненты для глазури и смажьте ею готовую выпечку. Вкуснятина!
:) Смешинка рецепта: Грустно заниматься сексом сверху, если никого нет снизу.
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz