Фото-рецепт маффинов с ягодами

Рубрика: Выпечка
4 порц. ~40 минут
Главная » Выпечка » Фото-рецепт маффинов с ягодами

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 250 мл молока
  • 125 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 260 гр муки
  • 3 ч.л. пекарского порошка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 150 гр сахара
  • 200-грамовая плитка белого шоколада
  • 400 гр ягод (свежих или замороженных)

Хотите приготовить что-то простое, вкусное и даже немного полезное? Значит, фото-рецепт маффинов с ягодами должен вас заинтересовать. Эти кексики — как сундук вкусных сокровищ! А ягоды и шоколад создают уникальный тандем вкуса.

 

 

 

 

 

 

Для приготовления рецепта маффинов с ягодами вам понадобится две миски: одна – для сухих и другая – для влажных компонентов. Вам нужно просто смешать их и испечь кексы, вот и все.

Пока!

Нет, нет, шучу – вы же не думаете, что я оставлю все так. Я здесь, чтобы рассказать вам самые простые рецепты по шагам и не могу бросить вас на пол пути.

Итак, в миску #1 влейте все жидкие компоненты – лимонный сок, масло, молоко и яйца.


 

Смешайте все до однородной консистенции.

 

 

 

 


 

Белую шоколадку нарежьте примерно такими кусочками, как на фото.

Если найдете в магазине, можете использовать шоколадные чипсы.

 

 


В миску #2 сложите все сухие компоненты: муку, пекарский порошок, соль, сахар и кусочки белого шоколада.

Немного шоколадных кусочков оставьте для украшения.

Смешайте.

 


 

Теперь перелейте влажные ингредиенты к сухим и размешайте еще раз.

 

 

 


 

При приготовлении кексов не нужно, чтобы готовое тесто было идеально однородным. Допускаются небольшие комочки.

 

 

 


 

Наконец, добавьте в тесто ягоды.

Если вы решите использовать замороженные ягоды, не позволяйте им оттаять. Потому что сок, который выделится из них, сделает тесто жидким, и оно не пропечется.

 


 

Осторожно выложите тесто в формочки для кексов и полюбуйтесь красотой, которую вы создали.

Посыпьте сверху отложенным ранее шоколадом.

 


 

 

Выпекайте примерно 20-25 минут при 180С…

 

 

 


 

… или до получения золотисто-коричневой корочки.

Выньте кексы с ягодами из духовки и дайте остыть на решетке около 5 минут, прежде, чем вынимать из формочек.

Затем дайте полностью остыть.


 

Вот он – гордый маффин с ягодами во всех своей восхитительности!

Наслаждайтесь, дорогие друзья!

 

 

:) Смешинка рецепта: В мексиканском заливе встретились ураган Катрин и смерч Тайсон. В результате чего появился маленький сквознячок Андрюшка.

Рекомендуем попробовать


Курица с сыром
Рубрика: Вторые блюда
Шоколадное печенье
Рубрика: Выпечка
Рыбная запеканка
Рубрика: Выпечка

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.