
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 75 гр сливочного масла
- 125 гр муки
- 3 яйца
- 500 мл жирных сливок (можно взбитых)
- 200 гр темного шоколада
Для того, чтобы приготовить эклеры с шоколадом растопите масло в кастрюле с 200 мл холодной воды, доведите до кипения, снимите с огня и смешайте с мукой. Лучше делать это деревянной ложкой.
Слегка взбейте яйца и добавьте в тесто, продолжая помешивать. Выложите готовое тесто в кондитерский мешок. Выкладывайте тесто небольшими кусочками длиной 5 см на противень с пергаментом. Выпекайте эклеры 20 минут, затем снимите с противня и сделайте небольшой надрез в донышке каждого пирожного.
Сливки взбейте и наполните ими каждый эклер. сверху полейте растопленным шоколадом. Вуаля! Эклеры с шоколадом можно подавать к столу.
:) Смешинка рецепта: Почему в детских поликлиниках весят картинки с изображением Айболита? Он же ветеринар!!!
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz