
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 200 мл жирных сливок
- 200 мл обезжиренного молока
- 150 гр сахара
- 100 гр темного шоколада
- 1/2 ст.л. ванильного экстракта
- 1 большой яичный желток
Поклонникам настоящего мороженого посвящается! Этот рецепт шоколадного мороженого лежит в основе одной из самых популярных марок мороженого в США — «Winstones» с почти вековой историей.
Смешайте сливки и молоко в большой кастрюле с толстым дном, добавьте половину сахара и тертый шоколад. Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Не давайте смеси закипеть!
Взбейте яичный желток с оставшимся сахаром в течение 2 минут, пока смесь не загустеет.
Мифы о шоколаде развенчаны! О пользе шоколада читайте — > здесь!
Теперь соедините две смеси вместе и добавьте ваниль. Верните на медленный огонь и варите, помешивая, в течение 10 минут. Опять же, не допустите закипания! Когда смесь станет густой, как заварной крем, снимите с огня.
Шоколадное мороженое почти готово! Осталось только перелить смесь в мороженицу и приготовить, в соответствие с инструкциями. Если у вас нет машины для приготовления мороженого, перелейте смесь в пластиковый контейнер, накройте крышкой и уберите в морозильник на 2 часа. Потом перемешайте мороженое и оставьте в морозильнике еще на 2 часа. Повторяйте эту процедуру 2-3 раза.
Готовое шоколадное мороженое украсьте хрустящим печеньем и подавайте к столу!
:) Смешинка рецепта: Опять хочу в Париж! Уже один раз хотела, теперь ещё раз хочу!
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz