
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 1,5 л шоколадного мороженого
- 500 мл клубничного мороженого
- 200 гр молочного шоколада
Соблазнитесь и приготовьте этот торт-мороженое с шоколадно-клубничным вкусом. Такой рецепт пригодится в летнее время года, когда печь классический торт слишком долго и жарко.
За день до праздника начинайте готовить торт-мороженое. Возьмите 23 см-ую форму для выпечки и положите в нее пергаментную бумагу (только на дно, в форме круга).
Литр шоколадного мороженого равномерно выложите в форму, разровняйте поверхность ножом.
Сверху выложите клубничное мороженое и завершите приготовления торта слоем из 500 мл шоколадного мороженого.
Накройте торт-мороженое крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Теперь можете приготовить украшение для торта. Для этого возьмите противень и положите на него пергаментную бумагу. Плитку шоколада освободите от обертки, возьмите нож и нарежьте тонкие шоколадные завитушки. Эти завитушки должны свободно падать на противень, ни в коем случае не трогайте их руками, иначе они растают. Уберите завитушки в холодильник, а перед подачей аккуратно украсьте ими торт-мороженое.
Совет: чтобы торт легко извлечь из формы и резать, используйте нож, смоченный в кипятке.
:) Смешинка рецепта: — Она меня бесит! Можно я кину в неё картошкой?
— Нет, едой нельзя кидаться. Кинь нож.
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz