
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 280 гр муки
- 3/4 ч.л. соли
- 60 гр сливочного масла
- 160 мл воды
Лепешки по этому рецепту тортильи получаются мягкими и вкусными. Их просто приготовить человеку с любым кулинарным стажем и использовать потом как для приготовления классического буррито, так и для многих других блюд.
Смешайте муку с солью.
В отдельной миске растопите сливочное масло.
Добавьте воду и влейте смесь к муке.
Замесите тесто. Оно должно получится мягким, гладким и не липким.
Если на поверхности теста появляются трещинки, значит, оно слишком сухое. Добавьте в него 1 ч.л. воды и перемешайте.
Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на час.
Готовое тесто для тортильи разделите на 8 частей.
Скатайте из каждого кусочка шарик.
Теперь раскатайте каждый шарик теста в лепешку, примерно 19 см в диаметре.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
Жарьте каждую тортилью около 30 секунд с одной стороны.
Масло вам не потребуется, достаточно жирности теста.
Если вы правильно отрегулировали огонь, на лепешка появятся пузырьки примерно через 30 секунд обжарки.
Увеличьте огонь, если пузырьки не появились к этому времени.
Через 30 секунд переверните тортилью и жарьте еще 20 секунд.
Затем переверните лепешку уже во второй раз и пусть жарится еще 20 секунд.
Снимите тортилью со сковороды, положите на тарелку и накройте полотенцем.
Вот такой простой рецепт тортильи. Вы можете пойти дальше и заполнить каждую лепешку курицей с овощами, чтобы получился настоящий буррито!
Наслаждайтесь, дорогие друзья!
:) Смешинка рецепта: Арбуз — замечательная еда. И наелся, и напился, и умылся.
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz