
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 350 гр яичной лапши, спагетти или вермишели
- 4 стакана куриного бульона
- 4 стакана воды
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 3 ломтика имбиря
- 450 гр куриного филе
- 5 стаканов шпината, кресс-салат или капусты Напа
- 1 ч.л. рисового вина или сухого хереса
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. белого перца
- 2 ч.л. кунжутного масла
Для того, чтобы сварить суп с лапшой не нужно много времени. Суп по этому рецепту издавна варят в Китае.
В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды. Добавьте лапшу и варите ее почти до готовности.
Помешивайте, чтобы лапша не слиплась во время варки. Когда лапша готова процедите ее и промойте холодной водой.
Пока варится лапша, соедините куриный бульон, тертый имбирь, соль и перец. Нагрейте в кастрюле до кипения.
В миске смешайте нарезанное куриное мясо, кукурузный крахмал и вино. Когда бульон закипит, добавьте эту смесь. Варите минут 30, после чего добавьте измельченную зелень и варите еще 5 минут.
Когда курица и бульон готовы, подогрейте лапшу, если она уже остыла, и разложите в 4 миски. Удалите имбирь, если это необходимо.
В суп с лапшой добавьте немного кунжутного масла и подавайте к столу. Приятного аппетита, друзья!
:) Смешинка рецепта: Похудеть к весне не получилось.Раскормлю мужа,сыграю на контрасте.
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz