Суп с лапшой

Рубрика: Супы
4 порц. ~40 минут
Главная » Супы » Суп с лапшой

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 350 гр яичной лапши, спагетти или вермишели
  • 4 стакана куриного бульона
  • 4 стакана воды
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 3 ломтика имбиря
  • 450 гр куриного филе
  • 5 стаканов шпината, кресс-салат или капусты Напа
  • 1 ч.л. рисового вина или сухого хереса
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 2 ч.л. кунжутного масла

Для того, чтобы сварить суп с лапшой не нужно много времени. Суп по этому рецепту издавна варят в Китае.

В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды. Добавьте лапшу и варите ее почти до готовности.

Помешивайте, чтобы лапша не слиплась во время варки. Когда лапша готова процедите ее и промойте холодной водой.

Пока варится лапша, соедините куриный бульон, тертый имбирь, соль и перец. Нагрейте в кастрюле до кипения.

В миске смешайте нарезанное куриное мясо,  кукурузный крахмал и вино. Когда бульон закипит, добавьте эту смесь. Варите минут 30, после чего добавьте измельченную зелень и варите еще 5 минут.

Когда курица и бульон готовы, подогрейте лапшу, если она уже остыла, и разложите в 4 миски. Удалите имбирь, если это необходимо.

В суп с лапшой добавьте немного кунжутного масла и подавайте к столу. Приятного аппетита, друзья!

 

:) Смешинка рецепта: Похудеть к весне не получилось.Раскормлю мужа,сыграю на контрасте.

Рекомендуем попробовать


Фруктовый суп
Рубрика: Десерты
Суп с клецками
Рубрика: Супы
Мисо суп
Рубрика: Супы

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.