
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 2/3 стакана молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- 1/3 стакана манной крупы + 1 ст.л.
- 1 большое яйцо
- соль и черный перец
- мясной или куриный бульон
Добавлять в суп клецки первыми начали жители Баварии. Они лепили их из теста с манкой и кидали в кипящий бульон. Этот рецепт супа с клецками можно приготовить быстрее, чем любой другой. А ингредиенты наверняка найдутся на кухне у любой хозяйки.
Смешайте молоко, сливочное масло и мускатный орех в кастрюльке, поставьте на средний огонь и до кипения. Снимите с огня. Добавьте ванную крупу и размешайте, пока не получите однородное тесто.
Постепенно вбейте яйцо. Приправьте солью и перцем. При необходимости отрегулируйте консистенцию теста, добавив немного молока или манки. Готовое тесто для клецек должно быть мягким и податливым.
Куриный или мясной бульон доведите до кипения на сильном огне. Используя 2 ложки, формируйте клецки и опускайте их в кипящий бульон. Когда все клецки окажутся в бульоне, уменьшите огонь и варите суп с клецками 10-15 минут до готовности.
При желании в готовый суп вы можете добавить любимые овощи: картофель, грибы, морковь и горошек.
:) Смешинка рецепта: Когда мой старший сын начал встречаться с девчонками, я дал ему всего один совет. Я сказал: — Навсегда запомни, сынок: большая грудь в двадцать — это толстая жена в сорок!
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz