
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 750 мл бульона от шиитаке (смотреть прим.)
- 750 мл бульона от ламинария (смотреть прим.)
- 1 пучок мангольд, стебли и листья отделить и измельчить
- 5 г. сушеных водорослей, типа вакамэ
- 2-3 штуки абурааге тофу, нарезать (смотреть прим.)
- 1,5 ст.л. коричневого мисо
- 1,5 ст.л. белого мисо
- 2 зеленых лука, мелко нарезать
Если Вы хотите попробовать вегетарианскую пищу, то советуем — рецепт мисо супа.
Приготовление очень простое и состоит из следующего:
Доводим бульоны до кипения, добавляем стебли мангольда и варим в течение 2 минут. Добавляем листья мангольда, сушеные водоросли и тофу.
На очереди мисо паста, которую также кладем в суп. Тщательно перемешиваем и доводим все до кипения. Подаем посыпав зеленым луком.
Этот рецепт мисо супа мне открыл один повар вегетарианского кафе.
Приятного аппетита!
Примечание:
— чтобы приготовить бульон от шиитаке, необходимо 10 г. сушеных грибов шиитаке положить в кастрюлю с 750 мл холодной воды и довести до кипения. Варим в течение 30 минут и процеживаем.
— чтобы приготовить бульон от ламинария надо поместить одну полосу водорослей в тканевый мешочек или просто завернуть в ткань. Кладем в кастрюлю и заливаем 750 мл холодной воды и оставляем так на 30 минут. После доводим до кипения и снимаем с огня. Водоросли убираем.
— абурааге это разновидность соевого сыра, продается не везде, но в крупных супермаркетах найти можно. Если не найдете то можно заменить простым сыром тофу.
:) Смешинка рецепта: У вас морщины? Ломкие волосы? Кривые ноги? Сухая кожа? — Фуууу!
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz