
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 550 гр риса
- 500 гр белых грибов
- 6 ст.л. оливкового масла
- 2 луковицы
- 2,5 чашки горячего грибного или куриного бульона
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. молотого черного перца
- большая горсть свежей петрушки
- 6 зубчиков чеснока
- 3 перчика чили
- 125 гр тертого пармезана
Осенью, когда рынок изобилует свежими грибами, я советую приготовить этот рецепт риса с грибами. Кстати, он подойдет и тем, кто придерживается вегетарианской системы питания.
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или казане, добавьте нашинкованный лук и тушите на среднем огне в течение 5 минут, до мягкости. Добавьте нарезанные белые грибы, чеснок и перец чили. Тушите еще 5-7 минут, помешивая.
Добавьте в сковороду рис, хорошо перемешайте и влейте 1 ¼ чашки бульона. Варите на слабом огне, помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Теперь добавьте еще 2/3 стакана бульона и снова варите до полного впитывания. Продолжайте добавлять бульон до тех пор, пока рис с грибами не будет полностью готов.
В конце добавьте перец, петрушку и половину тертого сыра. Перемешайте, дайте немного остыть и подавайте к столу, посыпанным оставшимся пармезаном. Рис с грибами готов!
:) Смешинка рецепта: В конкурсе рисунков на асфальте победила девочка, нарисовавшая круг. Остальных участников забрал Вий.
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz