
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 750 гр шампиньонов
- 125 мл оливкового масла
- 3 большие луковицы
- 1-2 маленькие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- сок 1/2 лимона
- 1 л куриного бульона
- 250 мл жирных сливок
- 100 гр сливочного масла
- 5 ст.л. жирных сливок
- свежий зеленый лук
Интенсивный насыщенный грибной аромат этого супа из шампиньонов — главная причина, почему я люблю его готовить. А сливки и масло придают супу приятную шелковистую структуру.
Шампиньоны вымойте и обсушите. Нарежьте кружочками. В сковороде нагрейте масло, добавьте лук и варите на слабом огне в течение нескольких минут до мягкости. Затем добавьте чеснок и тушите еще пару минут.
Добавьте в сковороду грибы и приправьте солью. Огонь сделайте посильнее и перемешайте грибы с луком и чесноком. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Лимонный сок смешайте с бульоном и влейте к грибам. Варите еще 10 минут.
Теперь суп из шампиньонов измельчите в блендере до однородной массы.
Сливки смешайте, маленькими луковицами, мелко нарезанными, и зеленым луком. Приправьте по вкусу.
Перед подачей налейте суп из шампиньонов в тарелки и добавьте в каждую кусочек сливочного масла. Перемешайте, чтобы оно растворилось. Сверху положите ложку сливок с зеленью и подавайте к столу.
:) Смешинка рецепта: Дома: «Фууу, вода. А нет соку или хотя бы компотика?» После тренировки: «Водааа! Водичкааа!!!»
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz