
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 6 картофелин
- 8 стеблей сельдерея
- 1 репчатый лук
- 8 листьев базилика
- 1 литр куриного бульона
- 40 гр сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 500 мл молока
- соль и перец
Представьте себя на мягком диване или в удобном кресле, а может, под теплым одеялом, с любимой книгой или за просмотром романтического фильма. Чего вам не хватает? Тарелки теплого овощного супа-пюре, конечно! Картофель, сельдерей и базилик — овощные солисты этого супа.
Очистите, помойте и нарежьте картофель кубиками.
Сложите картофель в кастрюлю.
Помойте стебли сельдерея и нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Добавьте лук и сельдерей в кастрюлю к картошке.
Очистите чеснок, измельчите и добавьте к овощам.
Это листья базилика. Добавьте их в суп целиком.
Теперь залейте все куриным бульоном и поставьте на средний огонь.
Варите овощной суп-пюре пока все компоненты не станут мягкими. Примерно 15-20 минут.
Пока овощи варятся, растопите масло в сковороде.
Когда масло начнет шипеть, добавьте муку.
Готовьте, помешивая, 2 минуты.
Влейте на сковороду молоко, перемешайте.
Продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Измельчите овощи в кастрюле с помощью блендера.
Вылейте молочную смесь в кастрюлю.
Перемешайте суп. Если он получился слишком густым, добавьте еще немного бульона.
Приправьте солью и перцем, по вкусу.
Овощной суп-пюре готов.
Попробуйте и будьте счастливы!
:) Смешинка рецепта: Вскрытие показало, что перед смертью пирожок ел мясо!
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz