
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 130 гр муки
- 2 яйца
- 125 мл молока
- 125 мл воды
- 50 гр сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 7 ст.л. растительного масла (для жарки)
- 180 мл джема (для начинки)
Я считаю, что уметь готовить блины — одна из главных обязанностей хорошей хозяйки. Ну, а чтобы это блюдо не надоело, блины можно подавать к столу с самыми разнообразными начинками: сладкими и не очень. Мой фото-рецепт блинов с начинкой поможет вам быстро и просто приготовить это вкуснятину.
Первым делом смешайте муку, яйца, молоко, воду, сахар и соль в большой миске. Взбивайте венчиком до однородной массы. Готовое тесто не должно содержать комочков.
В сковороду налейте столовую ложку растительного масла. Подогрейте его.
Вылейте один черпак теста (около 60 мл) в сковороду.
Равномерно распределите тесто по сковороде круговыми движениями.
Жарьте блин примерно 30-40 секунд, пока низ не станет светло-коричневым.
Подденьте края лопаткой…
…переверните блин и жарьте с другой стороны.
Блины складывайте на тарелку, промазывая маслом. Дайте им остыть.
Когда блины остынут, смажьте каждый 2 ст.л. джема…
…и сверните рулетиком.
Готовые блины с начинкой подавайте теплыми.
Если используете сладкую начинку, то блинчики можно подавать к столу со свежими фруктами и взбитыми сливками.
Наслаждайтесь, дорогие друзья!
:) Смешинка рецепта: Хорошо быть котом. Потянулся — все умиляются, перевернулся с одного бока на другой — все умиляются, потолстел на пять кг — все опять умиляются.
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz