
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- - ДЛЯ ТЕСТА:
- 120 гр муки
- 250 мл молока
- 125 мл воды
- 50 гр сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- растительное масло
- - ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 6 яблок
- 20 мл лимонного сока
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 1/2 ч.л. корицы
- 2 ст.л. сливочного масла
- 70 гр сахара
- - ДЛЯ СЕРВИРОВКИ
- 250 мл сметаны
- 3 ст.л. сахарной пудры
Всем известно, что на Масленицу принято жарить блины. Но кто сказал, что блины не могут содержать какую-нибудь вкусную начинку? Давайте приготовим блины с яблоками, которые наверняка найдутся у многих под рукой.
В большой миске смешайте муку, молоко, сахар, воду, яйца и соль.
Хорошенько взбейте смесь до однородного состояния, без комочков.
Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Влейте ½ ст.л. растительного масла.
Вылейте ¼ стакана теста на сковороду.
Поворачивая сковороду по кругу, позвольте тесту растечься и покрыть дно сковороды.
Жарьте каждый блинчик до золотисто-коричневого цвета, после чего его нужно перевернуть на другую сторону.
Выложите готовый блинчик на тарелку.
Повторите с оставшимся тестом, перемешивая его перед каждым блинчиком. Готовые блины кладите друг на друга.
Приготовим начинку для блинов с грибами. Очистите яблоки и нарежьте их кусочками (2,5 см).
Положите яблоки в миску. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и корицу.
Растопите масло в сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар и варите, помешивая…
…до тех пор, пока сахар не закарамелизируется.
Если карамель становится слишком темной, срочно снимайте сковороду с огня.
Добавьте яблочную начинку в карамель и варите, помешивая, пока фрукты не станут мягкими.
Снимите с огня.
В отдельной миске смешайте сметану с сахарной пудрой и немного взбейте.
В блинчик положите ½ стакана яблочной начинки, сверху — сметана с сахаром и заворачивайте.
Блины с яблоками готовы. Наслаждайтесь, друзья мои!
:) Смешинка рецепта: Интересно, если женщина — секс- бомба, и она беременна, можно ли считать, что ребёнок находится в бомбоубежище?
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz