
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 3 стакана муки
- 3 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 ч.л. соли
- 1 чашка сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 6 яичных белков
- 2 стакана шампанского
- - ДЛЯ КРЕМА
- несколько капель розового пищевого красителя
- 3/4 чашки сливочного масла
- 4 чашки кондитерского сахара
- 1/2 стакана розового шампанского
- 1/4 стакана молока
- 1 ст.л. ванильного экстракта
Этот торт Розовое облако отлично подойдет для дня рождения маленькой принцессы или для женских посиделок. Его нежный вид и трогательное название придется по вкусу девушкам всех возрастов!
Разогрейте духовку до 170С. Смажьте маслом две круглые формы для кекса.
В миске смешайте муку, пекарский порошок и соль, уберите в сторону. В другой миске взбейте масло и сахар в течение 3-5 минут до легкой пушистой кондиции. Добавьте ваниль и по одному вбейте яичные белки.
В мучную смесь влейте шампанское, постоянно перемешивая. Добавьте масляную смесь и перемешайте готовое тесто. Выложите его в две формы для выпечки, которые подготовили заранее.
Выпекайте коржи для торта Розовое облако 35 минут до готовности.
Пока пекутся коржи, приготовьте крем. В миске взбейте масло в течение 1-2 минут. Постепенно добавляйте кондитерский сахар, шампанское, молоко, ваниль и немного красителя, продолжая взбивать. Готовый крем должен быть равномерной нежной консистенции.
Когда коржи немного остынут, их можно соединить, промазав кремом, а остатками крема обмазать торт сверху и с боков. Торт Розовое облако уберите в холодильник на 1-2 часа, после чего можно кушать. Приятного аппетита, друзья!
:) Смешинка рецепта: — Доченька, послушай меня, он тебе не пара…
— Мама, отдай мой торт!
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz