
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 1 коробка хлебопекарной смеси для кекса
- 2 упаковки взбитых сливок
- 3 цветных леденца
- немного сахарной пудры и зеленого пищевого красителя
Кажется, что такой торт Новогодняя елка готовится сложно и долго, но это только кажется. Я расскажу, как без особых затрат и хлопот состряпать такую красоту для праздничного стола.
Вам понадобится любая хлебопекарная смесь для кекса, на ваш вкус. Изучите коробку и испеките два прямоугольных коржа. Остудите их в течение 10 минут, извлеките из формы и дайте полностью охладиться еще в течение часа. Для более легкого использования заморозьте коржи в течение 30-60 минут.
Используя зубчатый нож, разрежьте коржи для торта Новогодняя елка так, как показано на рисунке.
Выложите коржи друг на друга в форме ели. Нанесите сверху немного взбитых сливок тонким слоем и оставьте в холодильнике на 30-60 минут. Теперь обмажьте торт основной массой взбитых сливок с небольшим количеством зеленого пищевого красителя. Украсьте кусочками цветных леденцов и посыпьте окрашенной в зеленый цвет сахарной пудрой.
Храните готовый торт Новогодняя елка в холодильнике.
Совет: вы можете использовать в торте любую начинку, пропитку и украшения!
:) Смешинка рецепта: Сегодня ходила на родительское собрание, понравилось напутствие сына: «Мама, главное никому там не верь!»
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz