Жареное мясо с грибами

Рубрика: Вторые блюда
8 порц. ~90 минут + 1 сутки
Главная » Вторые блюда » Жареное мясо с грибами

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1,75 кг филе говядины
  • 10 шт лука-шалота
  • пучок розмарина
  • 350 гр любых грибов (можно разных)

Вообще-то, это блюдо — типично новогоднее. Но классический вариант чего-нибудь сейчас уже не модно использовать по назначению, поэтому вы можете готовить жареное мясо с грибами по любому поводу и даже без него.


Смешайте столовую ложку соевого соуса, уксус, 3 ст.л. оливкового масла и 4 измельченных зубчика чеснока. Уберите маринад в сторонку.

Говядину натрите солью и уложите в миску с маринадом. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на сутки.


За несколько часов до приготовления достаньте говядину из холодильника, чтобы она не была слишком холодной.

Духовку разогрейте до 180С.

Нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде с толстыми стенками и обжарьте говядину со всех сторон. Затем положите мясо в форму для запекания вместе с луком-шалотом, посыпьте половиной розмарина и жарьте в духовке 35 минут.

Выложите на блюдо и накройте чем-нибудь, чтобы говядина медленно остывала.


Смешайте грибы с оставшимся маслом, соевым соусом, чесноком и розмарином. Сложите все на противень и готовьте в духовке 15 минут.

Мясо нарежьте кусками и выложите на блюдо вместе с грибами и луком.

Жареное мясо с грибами готово!

 

:) Смешинка рецепта: Наклейка «Ребенок в машине» особенно хорошо смотрится на стиральной машине.

Рекомендуем попробовать


Курица с макаронами и грибами
Рубрика: Вторые блюда
Новогоднее печенье со звездами
Рубрика: Выпечка
трюфели елочные игрушки Трюфели Елочные игрушки
Рубрика: Десерты

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.