Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. винного уксуса
- 6 ст.л. оливкового масла
- 8 зубчиков чеснока
- 1,75 кг филе говядины
- 10 шт лука-шалота
- пучок розмарина
- 350 гр любых грибов (можно разных)
Вообще-то, это блюдо — типично новогоднее. Но классический вариант чего-нибудь сейчас уже не модно использовать по назначению, поэтому вы можете готовить жареное мясо с грибами по любому поводу и даже без него.
Смешайте столовую ложку соевого соуса, уксус, 3 ст.л. оливкового масла и 4 измельченных зубчика чеснока. Уберите маринад в сторонку.
Говядину натрите солью и уложите в миску с маринадом. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на сутки.
За несколько часов до приготовления достаньте говядину из холодильника, чтобы она не была слишком холодной.
Духовку разогрейте до 180С.
Нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде с толстыми стенками и обжарьте говядину со всех сторон. Затем положите мясо в форму для запекания вместе с луком-шалотом, посыпьте половиной розмарина и жарьте в духовке 35 минут.
Выложите на блюдо и накройте чем-нибудь, чтобы говядина медленно остывала.
Смешайте грибы с оставшимся маслом, соевым соусом, чесноком и розмарином. Сложите все на противень и готовьте в духовке 15 минут.
Мясо нарежьте кусками и выложите на блюдо вместе с грибами и луком.
Жареное мясо с грибами готово!
:) Смешинка рецепта: Наклейка «Ребенок в машине» особенно хорошо смотрится на стиральной машине.
Рекомендуем попробовать
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz