Красивые яйца на Пасху

Рубрика: Вторые блюда
6 порц. ~40 минут
Главная » Вторые блюда » Красивые яйца на Пасху

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 6 куриных яиц
  • 6 красных луковиц
  • 2 ст.л. уксуса
  • пара нейлоновых чулок
  • листья зелени (петрушка, клевер, плющ)
  • трафареты или наклейки (сердечки, бабочки, звездочки)

 

Украшение пасхального стола в каждом доме — это, в первую очередь, красивые пасхальные яйца. Вы можете использовать готовые яркие пищевые красители, польза которых спорна. А можете применить для красивых яиц на Пасху натуральный домашний краситель, но на современный манер.

Вам понадобится красный лук, уксус, чулок и несколько простых вещичек для создания узора на пасхальных яйцах. Возьмите красивые листочки любой зелени. Также можете использовать наклейки или вырезанные из бумаги трафареты бабочек, звездочек и сердечек.

Яйца вымойте в теплой воде, чтобы удалить с их поверхности жир и высушите их.

Наклейте листья и бумажные трафареты на яйца. Можете смочить их водой и они будут держаться довольно хорошо.

 

 

 

 

 

Чулки нарежьте на кусочки, длиной 10 см. Один такой кусочек — для одного яйца. Значит нам понадобится 6 кусков чулка.

 

 

 

 

 

 

Один конец отрезка чулка завяжите узлом и поместите в него яйцо с наклейкой или листочком. Второй конец тоже завяжите узелком. Чулок, как вы уже поняли, поможет удержать наклейку на месте, во время варки, для создания рисунка.

Чем сильнее вы закрепите чулок вокруг яйца, тем четче получится рисунок.

 

 

 

 

 

 

 

 

Яйца на Пасху готовы к варке!

Теперь расскажу, как получить красивый цвет.

Положите шелуху красного лука в небольшую кастрюлю, залейте водой и добавьте уксус. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне 30 минут. Положите яйца в воду, они должны быть полностью покрыты водой.

Варите яйца 10-12 минут. Вообще, чем дольше будете варить яйца, тем темнее и насыщеннее будет цвет.

Если вы спешите, можете положить яйца в воду вместе с луковой шелухой и варить 30 минут. Такие яйца подойдут только для украшения, на вкус их лучше не пробовать.

После того, как яйца сварились, охладите их. Луковый отвар можно использовать для новой партии яиц.

Снимите с яиц чулки, уберите листочки и наклейки. Можно втереть немного масла в скорлупу, чтобы яйца красиво блестели.

 

 

 

 

 

 

 

 

Красивые яйца на Пасху готовы!

 

:) Смешинка рецепта: А знаете,что самое страшное? Это когда БАБУШКА говорит, что тебе пора худеть!

Рекомендуем попробовать


Пасхальные гнезда
Рубрика: Десерты
Пасхальные булочки
Рубрика: Выпечка

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.