
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 425 гр белой муки
- 1/2 ч.л. соли
- 50 гр сливочного масла
- 7 гр сухих дрожжей
- 1 ч.л. молотой корицы
- 25 гр тростникового сахара
- 1 яблоко
- 150 гр сушеной клюквы
- 125 мл молока
- 400 гр марципанов
Не обязательно ждать Пасхальных праздников, чтобы испечь вкусные булочки с клюквой и марципанами. Ну а уж если вы решите украсить праздничный стол такими пасхальными булочками, будет просто замечательно.
Муку и соль высыпьте в большую миску. Добавьте масло и разотрите его до крошкообразной консистенции. Яблоко очистите и мелко нарежьте.
В миску добавьте дрожжи и все оставшиеся ингредиенты, кроме молока и марципанов.
Молоко налейте в кувшин и добавьте 125 мл кипящей воды. Добавьте в тесто для пасхальных булочек и хорошо перемешайте. Готовое тесто должно получиться мягким и не липким.
Около 75 гр марципанов оставьте для украшения пасхальных булочек, а оставшееся количество нарежьте тонкими ломтиками.
Из теста скатайте колбасу и разрежьте ее на 12 ломтиков. Затем каждый ломтик разделите еще на две части. В центр каждого кусочка теста положите марципан, залепите тесто и скатайте шарик.
Получившиеся булочки положите на противень, смазанный маслом.
Марципан, который оставили для украшения, раскатайте и нарежьте длинными тонкими полосками. Сделайте из них кресты на каждой булочке. Оставьте пасхальные булочки на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось хотя бы в два раза.
Разогрейте духовку до 200С. Булочки смажьте молоком и выпекайте в течение 30 минут до золотистого цвета.
:) Смешинка рецепта: На уроке.
Учительница: «Мне это надоело!!! Кто там постоянно вертится?!»
Ученик: «Земля.»
Учительница: «Кто это сказал?!»
Ученик: «Галилео Галилей»
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz