
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 4 красных болгарских перца
- 1/2 стакана риса
- 1 ст.л. петрушки
- 1 ст.л. зеленого лука
- 1 ч.л. тимьяна
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль и черный перец
- оливковое масло
- 2/3 стакана овощного бульона или воды
- тертый сыр пармезан
Если вы по какой-то причине не едите мясо, то это еще не повод отказаться от любимых фаршированных перцев. Как вариант, это блюдо можно готовить и на гарнир.
Отрежьте верхушку от каждого перца и удалите семена.
Рис отварите в подсоленной воде 20 минут. Слейте воду и добавьте к рису мелко нарезанную зелень, лимонный сок, соль и перец.
Разогрейте духовку до 160С. Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Поместите пустой перец в кастрюлю и варите 2-3 минуты. Слейте воду, а перец поместите в форму для запекания, смазав маслом.
Каждый перец заполните рисом. Сверху сбрызнете маслом и накройте верхушками. В форму для запекания налейте бульон, накройте фаршированные перцы фольгой и выпекайте в течение 40 минут. Подавайте в горячем виде с тертым пармезаном.
:) Смешинка рецепта: — Ваши недостатки? — Неразговорчив. — Ваши достоинства? — Неболтлив.
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz