Фаршированные перцы

Рубрика: Вторые блюда
4 порц. ~60 минут
Главная » Вторые блюда » Фаршированные перцы

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 4 красных болгарских перца
  • 1/2 стакана риса
  • 1 ст.л. петрушки
  • 1 ст.л. зеленого лука
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль и черный перец
  • оливковое масло
  • 2/3 стакана овощного бульона или воды
  • тертый сыр пармезан

Если вы по какой-то причине не едите мясо, то это еще не повод отказаться от любимых фаршированных перцев. Как вариант, это блюдо можно готовить и на гарнир.

Отрежьте верхушку от каждого перца и удалите семена.

Рис отварите в подсоленной воде 20 минут. Слейте воду и добавьте к рису мелко нарезанную зелень, лимонный сок, соль и перец.

Разогрейте духовку до 160С. Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Поместите пустой перец в кастрюлю и варите 2-3 минуты. Слейте воду, а перец поместите в форму для запекания, смазав маслом.

Каждый перец заполните рисом. Сверху сбрызнете маслом и накройте верхушками. В форму для запекания налейте бульон, накройте фаршированные перцы фольгой и выпекайте в течение 40 минут. Подавайте в горячем виде с тертым пармезаном.

 

:) Смешинка рецепта: — Ваши недостатки? — Неразговорчив. — Ваши достоинства? — Неболтлив.

Рекомендуем попробовать


Рецепт куриного бульона
Рубрика: Супы
Суп из индейки
Рубрика: Супы
Карри с курицей
Рубрика: Вторые блюда

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.