Рецепт куриного бульона

Рубрика: Супы
4-6 порц. ~100 минут
Главная » Супы » Рецепт куриного бульона

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • вареное, жареное или тушеное куриное мясо
  • куриные субпродукты (кроме печени)
  • 2 луковицы
  • 2 большие моркови
  • 3-4 стебля сельдерея
  • лук-порей
  • черный перец
  • 2 лавровых листа
  • веточка тимьяна
  • петрушка
  • стакан белого вина

Удивить кого-то простым куриным бульоном — довольно сложно. Но попробуйте приготовить этот простой супчик по этому рецепту куриного бульона и вы удивитесь, насколько непривычным может быть такое обыденное блюдо. Используйте любое куриное мясо — вареное, жареное или тушеное. Возможно, у вас в холодильнике как раз осталось пару кусочков после праздника.

Куриное филе разделите на мелкие кусочки и сложите в кастрюлю вместе с субпродуктами.

Добавьте всю зелень, специи и овощи, заранее их нарезав. Залейте вино (его можно не добавлять). Добавьте холодной воды столько, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Вам понадобится не более 1,5 литра воды.

Доведите бульон до кипения на медленном огне, накройте крышкой и варите 60-90 минут. Затем процедите бульон и дайте полностью остыть.

Надеюсь, этот рецепт куриного бульона будет вам полезен. Приятного аппетита, друзья!

 

:) Смешинка рецепта: Фэн-шуй придумали китайские воры, чтобы лучше ориентироваться в квартирах.

Рекомендуем попробовать


Рагу с курицей и тыквой
Рубрика: Вторые блюда
Курица с макаронами и грибами
Рубрика: Вторые блюда
Салат с курицей и рисом
Рубрика: Салаты

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.