
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 3 чашки гороха
- 10 чашек овощного бульона
- соль и белый перец
- 1 лимон
- 1 луковица
- 3 стебля сельдерея
- 1 ст.л. виноградного масла
- 3 ст.л. тимьяна
- 3 ст.л. японской приправы Мирин
Когда я варю этот гороховый суп, то мои домашние моментально оказываются за столом. Этот суп не только вкусен, но и полезен. Если вас пугают необычные ингредиенты, такие как Мирин или виноградное масло, попробуйте заменить их или не использовать вовсе.
В кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей с маслом, в течение 4 минут. Добавьте тимьян и Мирин, приправьте солью и белым перцем, жарьте еще 2 минуты.
Горох промойте под холодной водой и добавьте в кастрюлю с овощами. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 2,5 часа или пока горох не станет мягким и разварившимся. Если вы хотите получит суп-пюре, измельчите горох в блендере и верните в кастрюлю.
Снимите с огня, добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем. Украсьте гороховый суп тертой цедрой и подавайте к столу.
:) Смешинка рецепта: — У меня проблема. Машина сломалась!
— Вот у меня реально проблема, девушка ломается постоянно. С утра вообще не заводится!
Рекомендуем попробовать
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz