Гороховый суп

Рубрика: Супы
6 порц. ~3 часа
Главная » Супы » Гороховый суп

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 3 чашки гороха
  • 10 чашек овощного бульона
  • соль и белый перец
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 ст.л. виноградного масла
  • 3 ст.л. тимьяна
  • 3 ст.л. японской приправы Мирин

Когда я варю этот гороховый суп, то мои домашние моментально оказываются за столом. Этот суп не только вкусен, но и полезен. Если вас пугают необычные ингредиенты, такие как Мирин или виноградное масло, попробуйте заменить их или не использовать вовсе.

В кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей с маслом, в течение 4 минут. Добавьте тимьян и Мирин, приправьте солью и белым перцем, жарьте еще 2 минуты.

Горох промойте под холодной водой и добавьте в кастрюлю с овощами. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 2,5 часа или пока горох не станет мягким и разварившимся. Если вы хотите получит суп-пюре, измельчите горох в блендере и верните в кастрюлю.

Снимите с огня, добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем. Украсьте гороховый суп тертой цедрой и подавайте к столу.

 

:) Смешинка рецепта: — У меня проблема. Машина сломалась!
— Вот у меня реально проблема, девушка ломается постоянно. С утра вообще не заводится!

Рекомендуем попробовать


Свинина с овощами
Рубрика: Вторые блюда

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.