Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 450 гр свиной вырезки
- 3/4 стакана длиннозерного риса
- 2/3 стакана куриного бульона
- 1/3 стакана зеленого лука
- 1/4 стакана кешью
- 120 гр нарезанных грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана гороха в стручках
- 1 сладкий перец
- 1 ст.л. тертого свежего имбиря
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. рапсового масла
- 1 стакан лука
Несмотря на такое разнообразие ингредиентов, используемых для приготовления свинины с овощами, они очень органично сочетаются и дополняют вкус и аромат друг друга. Это блюдо из разряда тех, которые отлично подходят как для праздника, так и для будничного ужина.
Отварите рис, без соли и масла. Добавьте 1/3 стакана нарезанного зеленого лука, измельченного кешью и соль. Перемешайте и уберите в сторону.
Смешайте 2/3 стакана куриного бульона, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. соевого соуса и мед в миске.
Свинину нарежьте небольшими кусочками. Добавьте 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. соевого соуса, перемешайте.
В сковороде нагрейте 2 ч.л. растительного масла на среднем огне. Выложите свинину и жарьте до золотистой корочки.
Когда свинина обжариться, выложите ее на тарелку. А в сковороду добавьте еще 1 ч.л. масла. Туда же выложите нарезанные грибы и стакан нарезанного лука. Жарьте 5 минут.
Добавьте имбирь и чеснок, продолжайте жарьте еще около минуты.
Cookhook.ru рассказывает, в чем польза имбиря — > здесь!
Теперь добавьте горох и перец и тушите 1-2 минуты. Выложите в сковороду свинину и бульон.
Доведите свинину с овощами до кипения и тушите 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Не забывайте помешивать!
Готовое мясо с овощами подавайте с рисом и кешью. Наслаждайтесь, дорогие друзья!
:) Смешинка рецепта: Стеснительный, но воспитанный мальчик, схватив девочку за грудь сказал: «Извините, но спасибо»
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz