
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 2 свеклы
- 1 луковицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст.л. растительного масла
- 110 гр помидор
- 1 зубчик чеснока
- 6 стаканов мясного бульона
- 2 лавровых листа
- 4 гвоздички
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль и черный перец
- сметана
- вареное мясо
Счастье для желудка и сердца — вот что такое настоящий борщ! Этим супом из свеклы можно наслаждаться в любое время года, поедая его горячим или охлажденным.
Мясо положите в холодную воду и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пенку, посолите, уменьшите огонь и варите не меньше часа, до готовности.
Когда мясо для борща сварится, остудите его немного и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.
Свеклу, морковь, лук и сельдерей очистите и измельчите.
В сковороде нагрейте масло и обжарьте овощи в течение 5-8 минут, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте нарезанные помидоры и измельченный чеснок. Тушите еще пару минут.
Зажарку из овощей добавьте в бульон и доведите до кипения.
Возьмите кусочек чистой марли, положите в него лавровый лист и гвоздику. Завяжите и отправьте в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и варите борщ под крышкой в течение часа.
Выловите марлю со специями, добавьте в суп лимонный сок, соль и перец.
Разлейте борщ в тарелки, добавьте в каждую кусочки мяса и сметану. Подавайте к столу и наслаждайтесь, друзья мои!
:) Смешинка рецепта: Сегодня утром на остановке видел оборотня. Хотя возможно это был просто очень волосатый парень. В любом случае серебряная пуля сработала.
Рекомендуем попробовать
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz