
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 500 гр вареной свеклы
- 600 мл овощного или куриного бульона
- 200 гр копченого мяса птицы
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- соль, черный перец
- лимонный сок
- сметана
Когда приготовления простого супа недостаточно, а хочется чего-то необычного и очень вкусного, готовьте этот свекольный суп. Лучше всего, если вы будете готовить его с уткой или индейкой, хотя курица тоже сгодится.
В большую кастрюлю налейте оливковое масло. Добавьте лук, лавровый лист, чеснок, морковь и сельдерей, нарезанные небольшими кусочками. Тушите на сильном огне, часто помешивая в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Тем временем натрите вареную свеклу на крупной терке и добавьте ее в кастрюлю с овощами. Влейте туда же бульон и варите 10 минут под крышкой, после чего выньте лавровый лист.
Совет: если не хотите, чтобы руки в процессе приготовления свекольного супа окрасились свекольным соком, оденьте резиновые перчатки.
Измельчите готовый суп блендером или картофелемялкой. Приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Разлейте свекольный суп в тарелки, добавьте туда же ломтики мяса птицы и подавайте со сметаной.
:) Смешинка рецепта: Если женщина говорит вам «Что?» это не потому, что она вас не услышала.Она просто дает вам шанс изменить то,что вы сказали.
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz