
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 1 апельсин
- 5 ст.л. ликера "Гранд Маринер"
- 50 гр сахара
- 2 плитки шоколада с апельсинами
- 85 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 290 мл сливок
- 140 гр бисквита
- - ДЛЯ СЕРВИРОВКИ
- 140 мл сливок
- тертый горький шоколад
Этот не требующий выпечки шоколадно-апельсиновый торт — идеальный способ использовать новогодние запасы апельсинов, которые скапливаются к празднику в любой семье. Приготовления тортика не отнимет у вас много времени, а гости будут в восторге от его вкуса.
Возьмите форму для выпечки (лучше прямоугольную, как для хлеба) объемом около 1 литра и выложите в нее пищевую пленку.
Выжмете сок из апельсинов и смешайте с 3 ст.л. ликера.
Апельсиновую цедру натрите и сложите в кастрюлю. Добавьте 300 мл воды и варите на среднем огне 20 минут до однородной консистенции.
Добавьте сахар и продолжайте кипятить на медленном огне, пока цедра не станет мягкой и липкой.
Растопите апельсиновый шоколад на водяной бане.
Снимите с огня и добавьте к нему сливочное масло и яичные желтки, а также оставшийся ликер.
Взбейте яичные белки до упругой пены. Затем взбейте сливки.
Сложите обе смеси в миску с растопленным шоколадом и перемешайте.
Положите в форму для выпечки 5 ст.л. шоколадной смеси, затем. Затем нарежьте бисквит тонкими длинными ломтиками и окуните каждый кусочек в апельсиновый сок с ликером и выложите поверх шоколада.
Посыпьте вареной цедрой и повторите слой шоколада.
Продолжайте выкладывать все компоненты слоями. Закончить нужно слоем шоколада.
Вы должны использовать только половину апельсиновой цедры. Оставшуюся цедру пока уберите в холодильник.
Накройте шоколадно-апельсиновый торт пищевой пленкой и заморозьте.
За час до подачи торта к столу, снимите с него пленку.
Украсьте взбитыми сливками, посыпьте оставшейся тертой цедрой и шоколадом.
Кушайте охлажденным и наслаждайтесь!
Мифы о шоколаде развенчаны! О пользе шоколада читайте — > здесь!
:) Смешинка рецепта: Папа всегда говорит мне: Если какой-то парень не обращает на тебя внимания, значит он гей.
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz