
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 1 литр молока
- 2 ст.л. обезжиренного сухого молока
- 2 ч.л. магазинного йогурта
- кулинарный градусник
Да, вы можете купить йогуртницу, но зная этот рецепт домашнего йогурта, она вам не понадобится. Все, что нужно, это банка и теплое место. Подсластить домашний йогурт вы можете на свой вкус, добавив свежие фрукты, мед или кленовый сироп.
В кастрюле на среднем огне смешайте цельное и сухое молоко и нагрейте до температуры 85С. Снимите с огня и остудите до 40С. Перелейте молоко в жаропрочный контейнер и добавьте покупной йогурт. Накройте контейнер пленкой и поставьте в теплое место, подальше от сквозняков.
Через 12 часов домашний йогурт должен загустеть и его можно кушать. Если вы хотите еще гуще, оставьте на более длительное время. Ешьте на здоровье!
:) Смешинка рецепта: — У меня в ванной из крана течет вода.
— А должно что?
— Хеннеси.
— Почему это?
— Судя по платежке за январь.
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz