
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 40 гр растопленного масла
- 4 листа фило
- 60 гр грецких орехов
- 100 мл жидкого меда
- + еще 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. фисташек
- греческий йогурт для сервировки
Попробуем приготовить рецепт пахлавы? Он очень простой, но по вкусу ничем не отличается от классического.
Для начала разогрейте духовку до 200С и смажьте противень маслом.
Положите на противень 1 лист фило, а остальное тесто держите под влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.
Смажьте лист фило маслом и накройте вторым листом.
Сверху выложите половину рубленных грецких орехов и накройте оставшимся фило. Смажьте его маслом.
Запекайте 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Тем временем, в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте мед и 2 ст.л. воды до однородной массы.
Готовый корж пахлавы разрежьте на 8 прямоугольников и каждый из них — еще на пополам по диагонали.
Полейте пахлаву медовым сиропом и посыпьте фисташками.
Готовый рецепт пахлавы можно подавать с йогуртом и медом. Приятного аппетита, друзья!
:) Смешинка рецепта: Объявление: Пропал мальчик 6 лет. Особые приметы: мальчик, 6 лет, пропал.
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz