Рецепт пахлавы

Рубрика: Выпечка
4 порц. ~30 минут
Главная » Выпечка » Рецепт пахлавы

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 40 гр растопленного масла
  • 4 листа фило
  • 60 гр грецких орехов
  • 100 мл жидкого меда
  • + еще 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. фисташек
  • греческий йогурт для сервировки

Попробуем приготовить рецепт пахлавы? Он очень простой, но по вкусу ничем не отличается от классического.

Для начала разогрейте духовку до 200С и смажьте противень маслом.

Положите на противень 1 лист фило, а остальное тесто держите под влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.

Смажьте лист фило маслом и накройте вторым листом.

Сверху выложите половину рубленных грецких орехов и накройте оставшимся фило. Смажьте его маслом.

Запекайте 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Тем временем, в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте мед и 2 ст.л. воды до однородной массы.

Готовый корж пахлавы разрежьте на 8 прямоугольников и каждый из них — еще на пополам по диагонали.

Полейте пахлаву медовым сиропом и посыпьте фисташками.

Готовый рецепт пахлавы можно подавать с йогуртом и медом. Приятного аппетита, друзья!

 

:) Смешинка рецепта: Объявление: Пропал мальчик 6 лет. Особые приметы: мальчик, 6 лет, пропал.

Рекомендуем попробовать


Рагу с курицей и тыквой
Рубрика: Вторые блюда
Курица с макаронами и грибами
Рубрика: Вторые блюда
Спагетти карбонара
Рубрика: Вторые блюда

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.