Шоколадно-апельсиновый торт

Рубрика: Десерты
10 порц. ~60 минут
Главная » Десерты » Шоколадно-апельсиновый торт
shokoladno-apelsinovyj-tort

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 1 апельсин
  • 5 ст.л. ликера "Гранд Маринер"
  • 50 гр сахара
  • 2 плитки шоколада с апельсинами
  • 85 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 290 мл сливок
  • 140 гр бисквита
  • - ДЛЯ СЕРВИРОВКИ
  • 140 мл сливок
  • тертый горький шоколад

Этот не требующий выпечки шоколадно-апельсиновый торт — идеальный способ использовать новогодние запасы апельсинов, которые скапливаются к празднику в любой семье. Приготовления тортика не отнимет у вас много времени, а гости будут в восторге от его вкуса.


Возьмите форму для выпечки (лучше прямоугольную, как для хлеба) объемом около 1 литра и выложите в нее пищевую пленку.

Выжмете сок из апельсинов и смешайте с 3 ст.л. ликера.

Апельсиновую цедру натрите и сложите в кастрюлю. Добавьте 300 мл воды и варите на среднем огне 20 минут до однородной консистенции.

Добавьте сахар и продолжайте кипятить на медленном огне, пока цедра не станет мягкой и липкой.


Растопите апельсиновый шоколад на водяной бане.

Снимите с огня и добавьте к нему сливочное масло и яичные желтки, а также оставшийся ликер.


Взбейте яичные белки до упругой пены. Затем взбейте сливки.

Сложите обе смеси в миску с растопленным шоколадом и перемешайте.


Положите в форму для выпечки 5 ст.л. шоколадной смеси, затем. Затем нарежьте бисквит тонкими длинными ломтиками и окуните каждый кусочек в апельсиновый сок с ликером и выложите поверх шоколада.

Посыпьте вареной цедрой и повторите слой шоколада.


Продолжайте выкладывать все компоненты слоями. Закончить нужно слоем шоколада.

Вы должны использовать только половину апельсиновой цедры. Оставшуюся цедру пока уберите в холодильник.

Накройте шоколадно-апельсиновый торт пищевой пленкой и заморозьте.


За час до подачи торта к столу, снимите с него пленку.

Украсьте взбитыми сливками, посыпьте оставшейся тертой цедрой и шоколадом.

Кушайте охлажденным и наслаждайтесь!

 

Мифы о шоколаде развенчаны! О пользе шоколада читайте — > здесь!

:) Смешинка рецепта: Папа всегда говорит мне: Если какой-то парень не обращает на тебя внимания, значит он гей.

Рекомендуем попробовать


новогоднее печенье со звездами Новогоднее печенье со звездами
Рубрика: Выпечка
трюфели елочные игрушки Трюфели Елочные игрушки
Рубрика: Десерты
новогодняя закуска Новогодняя закуска
Рубрика: Салаты

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.