Творожный торт

Рубрика: Выпечка
8-10 порц. ~02:00
Главная » Выпечка » Творожный торт

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 300 гр творога
  • 300 гр сливочного сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 2 лимона
  • 4 больших яйца
  • 250 гр клубники
  • 1,5 ст.л. мака
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана сахара (для соуса)
  • кондитерский сахар (для посыпки)
  • клубника и малина (для украшения)

Из всех рецептов творожного торта я особенно люблю именно этот. Наверное, за его особую оригинальность и нежный сливочно-ягодный вкус.

Итак, первым делом поставьте разогреваться духовку до температуры 150С. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 23см.

Натрите цедру лимона и выжмите 4 ст.л. сока. Творог смешайте с сыром, сахаром, кукурузным крахмалом и 3 ст.л. лимонного сока в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте яйца и перемешайте еще разок. Всыпьте мак, размешайте и выложите тесто в форму для выпечки.

Выпекайте 90 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

Пока печется корж для творожного торта, сделайте ягодный соус. Смешайте ягодное пюре с сахаром и добавьте оставшуюся 1 ст.л. лимонного сока в кухонном комбайне. Накройте крышкой и уберите в холодильник.

Когда корж будет готов и немного остынет, выньте его из формы и дайте полностью остыть. Полейте творожный торт ягодным соусом, посыпьте кондитерским сахаром и украсьте свежими ягодами. Вуаля!

 

:) Смешинка рецепта: Мужик сказал — починит кран, значит — починит! И не надо ему каждые полгода про это напоминать!

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.