
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 300 гр творога
- 300 гр сливочного сыра
- 1 стакан сметаны
- 2 лимона
- 4 больших яйца
- 250 гр клубники
- 1,5 ст.л. мака
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- 1/3 стакана сахара (для соуса)
- кондитерский сахар (для посыпки)
- клубника и малина (для украшения)
Из всех рецептов творожного торта я особенно люблю именно этот. Наверное, за его особую оригинальность и нежный сливочно-ягодный вкус.
Итак, первым делом поставьте разогреваться духовку до температуры 150С. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 23см.
Натрите цедру лимона и выжмите 4 ст.л. сока. Творог смешайте с сыром, сахаром, кукурузным крахмалом и 3 ст.л. лимонного сока в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте яйца и перемешайте еще разок. Всыпьте мак, размешайте и выложите тесто в форму для выпечки.
Выпекайте 90 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
Пока печется корж для творожного торта, сделайте ягодный соус. Смешайте ягодное пюре с сахаром и добавьте оставшуюся 1 ст.л. лимонного сока в кухонном комбайне. Накройте крышкой и уберите в холодильник.
Когда корж будет готов и немного остынет, выньте его из формы и дайте полностью остыть. Полейте творожный торт ягодным соусом, посыпьте кондитерским сахаром и украсьте свежими ягодами. Вуаля!
:) Смешинка рецепта: Мужик сказал — починит кран, значит — починит! И не надо ему каждые полгода про это напоминать!
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz