Рецепт блинного торта

Рубрика: Выпечка
12 порц. ~30 минут
Главная » Выпечка » Рецепт блинного торта

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 3 чашки сдобной муки
  • 3 стакана молока
  • 3 яйца
  • 150 гр темного шоколада (70% какао)
  • 50 гр сливочного масла
  • 180 гр лесных и бразильских орехов
  • 600 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры
  • соль
  • оливковое масло

Один знакомый повар порадовал меня, поделившись этим рецептом блинного торта, в котором удивительным образом сочетаются самые вкусные и любимые мои сладости — блинчики и шоколад!

Смешайте муку, молоко, яйца и щепотку соли в миске. Взбейте венчиком, чтобы получилось однородное тесто.

Налейте немного масла в антипригарную сковороду и нагрейте на среднем огне, а затем соберите масло бумажной салфеткой.

Наливая немного теста в сковороду, жарьте блинчики 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Блинчики не должны быть слишком тонкими, скорее это американский вариант блинов — около 1 см толщиной. Готовые блинчики складывайте на тарелку.

Растопите шоколад вместе со сливочным маслом и щепоткой соли в жаропрочной миске на водяной бане. Помешивайте.

Орехи измельчите в кофемолке, блендере или используя обычную скалку. В растопленный шоколад добавьте эти орехи и 200 мл сливок. Оставшиеся сливки взбейте с ванильным экстрактом и сахарной пудрой до загустения.

Чтобы собрать торт, положите один блинчик на блюдо. Сверху смажьте шоколадным кремом. Затем положите еще один блинчик и его смажьте сливочным кремом. Продолжайте чередовать, пока не кончатся блинчики.

Верхний блинчик торта смажьте сливочным кремом и не забудьте обмазать торт с боков. Немного темного шоколада натрите и украсьте блинный торт сверху. Отлично подавать такой торт вместе со свежей малиной. Вот такой простой рецепт блинного торта, надеюсь, он вам пригодится. Приятного чаепития, друзья!

 

:) Смешинка рецепта: Опоздала на работу потому что утром перелазила через мужа и немного задержалась.

Рекомендуем попробовать


Рагу с курицей и тыквой
Рубрика: Вторые блюда
Курица с макаронами и грибами
Рубрика: Вторые блюда
Спагетти карбонара
Рубрика: Вторые блюда

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.