
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 3 чашки сдобной муки
- 3 стакана молока
- 3 яйца
- 150 гр темного шоколада (70% какао)
- 50 гр сливочного масла
- 180 гр лесных и бразильских орехов
- 600 мл жирных сливок
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. л. сахарной пудры
- соль
- оливковое масло
Один знакомый повар порадовал меня, поделившись этим рецептом блинного торта, в котором удивительным образом сочетаются самые вкусные и любимые мои сладости — блинчики и шоколад!
Смешайте муку, молоко, яйца и щепотку соли в миске. Взбейте венчиком, чтобы получилось однородное тесто.
Налейте немного масла в антипригарную сковороду и нагрейте на среднем огне, а затем соберите масло бумажной салфеткой.
Наливая немного теста в сковороду, жарьте блинчики 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Блинчики не должны быть слишком тонкими, скорее это американский вариант блинов — около 1 см толщиной. Готовые блинчики складывайте на тарелку.
Растопите шоколад вместе со сливочным маслом и щепоткой соли в жаропрочной миске на водяной бане. Помешивайте.
Орехи измельчите в кофемолке, блендере или используя обычную скалку. В растопленный шоколад добавьте эти орехи и 200 мл сливок. Оставшиеся сливки взбейте с ванильным экстрактом и сахарной пудрой до загустения.
Чтобы собрать торт, положите один блинчик на блюдо. Сверху смажьте шоколадным кремом. Затем положите еще один блинчик и его смажьте сливочным кремом. Продолжайте чередовать, пока не кончатся блинчики.
Верхний блинчик торта смажьте сливочным кремом и не забудьте обмазать торт с боков. Немного темного шоколада натрите и украсьте блинный торт сверху. Отлично подавать такой торт вместе со свежей малиной. Вот такой простой рецепт блинного торта, надеюсь, он вам пригодится. Приятного чаепития, друзья!
:) Смешинка рецепта: Опоздала на работу потому что утром перелазила через мужа и немного задержалась.
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz