
Как приготовить?
Ингредиенты (состав):
- 250 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана пшеничной муки
- 1/3 стакана сухого заварного крема
- - для лимонной прослойки
- 60 г сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
Чтобы приготовить печенье с лимоном заранее прогрейте духовку до температуры 160С. Два противня смажьте маслом.
В миксере взбейте масло с сахаром и ванилью. Добавьте сухой заварной крем и муку. Замесите тесто.
Готовое тесто для печенья с лимоном раскатайте и разделите на 32 шарика. Вилкой расплющите каждый шар до толщины 1 см и выложите на противень.
Запекайте печенье 15-20 минут. затем охладите.
Пока печенье выпекается, сделайте лимонную прослойку. Для этого взбейте масло, сахар и лимонную цедру до легкой сливочной консистенции.
Прослойку намажьте на одно печенье и накройте другим. Повторите с оставшимися. Вуаля! Печенье с лимоном готово!
:) Смешинка рецепта: Когда я ругаюсь со своим мужиком, всегда думаю — вот была бы я сейчас голой, он бы так спорить не стал!
Оставить комментарий
С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz